Лента новостей
Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00
Общество ,  
0 
Для зачатия мужчины больше не нужны!
Отныне мужчины могут спокойно отдыхать и ни о чем не беспокоиться. Потому что американские ученые изобрели искусственную сперму – и женщина теперь может зачать ребенка без посредников мужского пола...

Доктор Джерри Холл и доктор Йан-Линг Фенг разработали комбинацию химических веществ, которую можно использовать как искусственную сперму. Они обнаружили уникальный способ воздействия на яйцеклетку самки мыши, который приводит к тому, что яйцеклетка воспроизводит собственные хромосомы. И хотя пока что эксперименты проводились только на мышах, ученые считают, что подобная методика вполне применима к человеку. Ученые из Института репродуктивной медицины и генетики в Лос-Анджелесе добились того, что яйцеклетка самки мыши начала самостоятельно производить количество хромосом, необходимое для образования зиготы и последующего деления.

Многочисленные исследования показывают, что репродуктивная система мыши и человека имеют довольно большое количество общих показателей. Новые методики лечения бесплодия также сначала отрабатываются на мышах. Поэтому открытие американских ученых, скорее всего, будет применимо к человеку – если, конечно, отбросить в сторону этическую сторону этого вопроса.

В случае естественного оплодотворения человека, женская яйцеклетка содержит двадцать три хромосомы, и такое же количество хромосом содержится в оплодотворяющем ее сперматозоиде. Однако если новая технология искусственного оплодотворения будет одобрена, необходимость спермы сама собой отпадет, и женщина сможет зачать ребенка в полном смысле этого слова непорочным образом. Ребенок, рожденный от подобного партеногенеза, правда, будет только женского пола.

Ananova