Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пообещал изучить вопрос о запрете въезда россиян на Украину Политика, 21:47
Спасатели вновь приостановили поисковую операцию в шахте «Листвяжная» Общество, 21:16
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16
Вторая партия матча за мировую шахматную корону завершилась вничью Спорт, 21:14
Пять российских фигуристок отобрались в финал Гран-при Спорт, 21:12
Столтенберг призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Политика, 21:08
Фигуристка Валиева с мировым рекордом победила на этапе Гран-при в Сочи Спорт, 21:05
«Краснодар» вырвал ничью в матче чемпионата России с «Химками» Спорт, 21:01
Джонсон заявил о способности омикрон-штамма передаваться между привитыми Общество, 20:55
Индия пересмотрит план ослабления ограничений из-за омикрон-штамма Общество, 20:24
45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:22
Панарина оштрафовали за бросок перчатки в соперника в матче НХЛ Спорт, 20:13
В РАН раскритиковали проект новых правил орфографии Общество, 20:07
Российский биатлонист объяснил усталостью ошибку на финише гонки на КМ Спорт, 19:56
Общество ,  
0 

В Ижевске санитарный вертолет врезался в здание больницы

Санитарный вертолет «жестко сел» на крышу здания в больничном комплексе в Ижевске. Пострадал сопровождавший пациента фельдшер. Причиной ЧП мог стать сильный боковой ветер, на место выехали следователи
Фото: tipical_glazov / VK
Фото: tipical_glazov / VK

Санитарный вертолет с пациентом на борту совершил жесткую посадку в Ижевске, один человек пострадал, сообщили РБК в Минздраве России.

ЧП произошло на территории Первой республиканской клинической больницы. Вертолет «Ансат» перевозил в больницу из города Можги пациента с острым коронарным синдромом, на борту находились четыре человека. При посадке фельдшер получил травму головы, в настоящее время его обследуют в приемном отделении больницы.

При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки
Общество
Строительство скоропомощного стационарного комплекса на территории Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского

Портал Udm-info со ссылкой на очевидцев сообщает, что вертолет приземлился на крышу гаража недалеко от роддома. На месте работают пожарные, полиция и сотрудники МЧС.

В центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России (СУТ СКР) РБК сообщили, что начали проверку обстоятельств происшествия. На место выехали следователи регионального СК и сотрудники Приволжской транспортной прокуратуры.

Video

Глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что в вертолете находились четыре человека: пациент, пилот, врач и фельдшер.

«Незначительный ушиб есть у фельдшера <…> Состояние остальных, кто находился в самолете — такое же, как на момент вылета. Пациент, которого доставляли, самостоятельно спустился по трапу пожарного автомобиля», — завил премьер в размещенном в своем Instagram видео с места ЧП.

На ролике Семенов стоял на фоне пожарного автомобиля с лестницей, поднятой на стоящее рядом невысокое здание. На видео были видны пожарные и сотрудники МЧС.

Потерпевший крушение на Камчатке вертолет Ми-8 вытащили из озера
Общество

По мнению главы регионального правительства, причиной случившегося стал сильный боковой ветер. Семенов рассказал, что на месте работают спасатели и полиция, угрозы для тех, кто находится рядом, нет.

Официальная причина произошедшего пока не сообщалась.

Приволжская транспортная прокуратура подтвердила, что вертолет экстренно приземлился на крышу гаража Первой республиканской клинической больницы. Изначально планировалось посадить его на расположенную при больнице посадочную площадку.

«Вертолет получил повреждения, характер которых устанавливается. Причины и обстоятельства произошедшей жесткой посадки выясняются. <...> Удмуртская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов», — сообщила прокуратура.

Вертолет «жестко приземлился» на крышу здания больницы в Ижевске. Видео
Общество

По данным надзорного органа, авария произошла около 12:10, вертолет «Ансат» с бортовым номером RA-20014 принадлежит АО «Русские вертолетные системы».

По данным Udm-info, с 1 сентября в Удмуртии полеты санитарной авиации осуществляет новый перевозчик — компания «РВС». РБК обратился за комментарием о происшествии в компанию, но там от комментариев отказались.

В конце августа вертолет санитарной авиации совершил жесткую посадку в Иваново, пациентов на борту не было, никто не пострадал. По данным, которые приводил ТАСС, у вертолета при посадке сломался винт, источники «Интерфакса» рассказывали, что у судна сломались шасси.

Магазин исследований Аналитика по теме "Вертолеты"