Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше Крипто, 10:45 В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек Общество, 10:44 За сутки в России умерли 290 человек с COVID-19 Общество, 10:43 Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым Спорт, 10:42 Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию Спорт, 10:22
Общество ,  
0 

Российский корабль столкнулся с торговым судном у берегов Дании

Столкновение произошло в проливе Эресунн между Данией и Швецией. Оба судна получили повреждения, пострадавших в результате произошедшего нет. В Балтфлоте сообщили, что в инциденте участвовал корабль «Казанец»
Cудно Ice Rose
Cудно Ice Rose (Фото: commons.wikimedia.org)

Гражданское торговое судно Ice Rose и российский фрегат столкнулись у побережья Дании. Об этом сообщается в Twitter датских вооруженных сил.

Столкновение произошло в проливе Эресунн, мост над которым соединяет датскую столицу Копенгаген и шведский город Мальмё.

К месту столкновения прибыло патрульное судно. «Вооруженные силы будут удерживать Ice Rose до тех пор, пока не будет подтверждена мореходность судна», — говорится в сообщении. Военные не указывают название российского фрегата, который стал участником инцидента.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны России.

Позже в пресс-службе Балтийского флота ВМФ сообщили ТАСС, что с Ice Rose столкнулся малый противолодочный корабль «Казанец». В результате инцидента пострадавших нет. Столкновение, как отметили в Балтфлоте, произошло из-за плохой видимости. В настоящее время «Казанец» своим ходом возвращается в Балтийск.

По данным сервиса Vessel Finder, судно Ice Rose, которое ходит под флагом Маршалловых Островов, находится в водах пролива Эресунн. Последним портом, куда оно заходило, был Санкт-Петербург (19 сентября). Оттуда сухогруз двигался в порт Гётеборга. Рядом с ним располагаются три военных корабля — один датский и два шведских. Российского фрегата там нет: это может означать, что экипаж отключил транспондер, который с помощью радиосигнала передает данные о местоположении.

Как пишет датская газета Politiken, в проливе Эресунн столкнулись российский фрегат и сухогруз. По словам дежурного офицера операционного центра вооруженных сил Дании Клауса Тинга Расмуссена, Ice Rose был осмотрен, сильных повреждений он не получил.

При этом, как отметил Расмуссен, у датских властей не было возможности осмотреть российское военное судно. «Российский фрегат, конечно, российский государственный корабль, а это значит, что он находится на территории России, поэтому там у нас просто нет вариантов его осмотра», — сказал он, добавив, что визуально фрегат получил повреждения, на его борту видны вмятины.