Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Общество ,  
0 
На месте пожара в Москве обнаружили тела погибших сотрудников МЧС
Тела восьми погибших сотрудников МЧС были обнаружены на месте пожара в здании склада на востоке Москвы. До сих пор они считались пропавшими без вести
Тушение пожара на складе искусственных цветов и пластиковой посуды на Амурской улице (Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов)

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС, тела погибших пожарных обнаружили на месте сосредоточения основных поисков. По словам собеседника, до последнего момента сохранялась надежда на спасение пропавших без вести, однако из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания.

Собеседник агентства указал, что погибшие работали на крыше и устанавливали водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент. Благодаря их действиям удалось не допустить гибели коллег, которые находились на горящем складе.

Фотогалерея 
Крупный пожар на складе пластиковых изделий в Москве

Пожар возник вечером 22 сентября на складе по адресу: ул. Амурская, д. 1, корп. 9, где хранилась пластиковая продукция. Спасатели присвоили пожару четвертую, предпоследнюю степень сложности. Площадь возгорания составила 4 тыс. кв. м.

Локализовать возгорание удалось лишь к 6 утра.

МЧС рассматривает различные версии пожара, но приоритетной является версия о коротком замыкании в связи с «неисправностью электрооборудования или изношенностью возможной неправильной электропроводки». Также причиной возгорания может быть «нарушение пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов в условиях холодной погоды».