Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56
Общество ,  
0 

На месте пожара в Москве обнаружили тела погибших сотрудников МЧС

Тела восьми погибших сотрудников МЧС были обнаружены на месте пожара в здании склада на востоке Москвы. До сих пор они считались пропавшими без вести
Тушение пожара на складе искусственных цветов и пластиковой посуды на Амурской улице
Тушение пожара на складе искусственных цветов и пластиковой посуды на Амурской улице (Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов)

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС, тела погибших пожарных обнаружили на месте сосредоточения основных поисков. По словам собеседника, до последнего момента сохранялась надежда на спасение пропавших без вести, однако из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания.

Собеседник агентства указал, что погибшие работали на крыше и устанавливали водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент. Благодаря их действиям удалось не допустить гибели коллег, которые находились на горящем складе.

Крупный пожар на складе пластиковых изделий в Москве
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев/ТАСС

Пожар возник вечером 22 сентября на складе по адресу: ул. Амурская, д. 1, корп. 9, где хранилась пластиковая продукция. Спасатели присвоили пожару четвертую, предпоследнюю степень сложности. Площадь возгорания составила 4 тыс. кв. м.

Локализовать возгорание удалось лишь к 6 утра.

МЧС рассматривает различные версии пожара, но приоритетной является версия о коротком замыкании в связи с «неисправностью электрооборудования или изношенностью возможной неправильной электропроводки». Также причиной возгорания может быть «нарушение пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов в условиях холодной погоды».