Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:05 В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете Общество, 09:00 Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» Pro, 08:58 Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО Общество, 08:55 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55
Общество ,  
0 
На месте пожара в Москве обнаружили тела погибших сотрудников МЧС
Тела восьми погибших сотрудников МЧС были обнаружены на месте пожара в здании склада на востоке Москвы. До сих пор они считались пропавшими без вести
Тушение пожара на складе искусственных цветов и пластиковой посуды на Амурской улице (Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов)

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС, тела погибших пожарных обнаружили на месте сосредоточения основных поисков. По словам собеседника, до последнего момента сохранялась надежда на спасение пропавших без вести, однако из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания.

Собеседник агентства указал, что погибшие работали на крыше и устанавливали водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент. Благодаря их действиям удалось не допустить гибели коллег, которые находились на горящем складе.

Фотогалерея 
Крупный пожар на складе пластиковых изделий в Москве

Пожар возник вечером 22 сентября на складе по адресу: ул. Амурская, д. 1, корп. 9, где хранилась пластиковая продукция. Спасатели присвоили пожару четвертую, предпоследнюю степень сложности. Площадь возгорания составила 4 тыс. кв. м.

Локализовать возгорание удалось лишь к 6 утра.

МЧС рассматривает различные версии пожара, но приоритетной является версия о коротком замыкании в связи с «неисправностью электрооборудования или изношенностью возможной неправильной электропроводки». Также причиной возгорания может быть «нарушение пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов в условиях холодной погоды».