Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
ФСИН обвинила адвоката Н.Толоконниковой в шантаже
Общество, 23 сен 2013, 16:40
0
ФСИН обвинила адвоката Н.Толоконниковой в шантаже
Федеральная служба исполнения наказаний обвинила защиту и супруга участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в шантаже. Представители ФСИН утверждают, что заявления активистки о голодовке и угрозах убийства со стороны руководства ее колонии последовали после того, как замначальника исправительной колонии №14 Юрий Куприянов отказался трудоустроить ее в художественную мастерскую.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по Республике Мордовия, 17 сентября муж осужденной Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова подошли к Ю.Куприянову и предложили ему перевести Н.Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую.

Представители Н.Толоконниковой якобы заявили, что в случае невыполнения их условий они готовы направить в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ заявления о том, что замначальника ИК-14 угрожает девушке физической расправой и убийством.

"При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Ю.Куприянову. Заместитель начальника ИК-14 по безопасности и оперативной работе Ю.Куприянов пояснил, что трудоустройством осужденных не занимается: решение о переводе принимает специально созданная комиссия. Ю.Куприянов отказался выполнить требования Верзилова и Хруновой, после чего обратился с заявлениями о склонении к совершению должностного правонарушения (созданию льготных условий для Н.Толоконниковой) в Дубравную прокуратуру и начальнику УФСИН России по Республике Мордовия", - отметили в региональном управлении ФСИН.

"Утром 23 сентября, осужденная Н.Толоконникова была на завтраке. Заявление об объявлении голодовки поступило от нее в 11:45. Стоит отметить, что в ИК-14 основное производство - швейное, и большинство осужденных трудоустроено именно там. Работа в промышленной зоне организована в две смены: с 8:00 до 16:00 и с 16:30 до 00:30, с перерывами на обед. Работает Н.Толоконникова в первую смену, с 8:00 до 16:00 (с перерывом на обед). Норма выработки едина для всех осужденных, работающих на швейном производстве. Никаких специальных требований к Н.Толоконниковой не предъявляется", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, утром в понедельник, 23 сентября, Н.Толоконникова объявила бессрочную голодовку. Она рассказала о невыносимых условиях работы на швейном производстве и о том, что ей поступали угрозы со стороны Ю.Куприянова. 30 августа 2013г. замначальника колонии №14, по словам участницы Pussy Riot, обратился к ней со следующими словами: "Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает". Активистка рассказала, что другие осужденные тоже систематически угрожают ее убить: "с 30 августа - в ежедневном режиме".