Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56
Общество ,  
0 

Бывший вице-мэр Новочеркасска получил 2 года условно за "разжигание"

В Ростовской области суд приговорил бывшего вице-мэра Новочеркасска Владислава Журавлева к двум годам условного лишения свободы за разжигание межнациональной розни.

Экс-замградоначальника был признан виновным по ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, совершенные публично, с использованием своего служебного положения), сообщили прокуроры. Также В.Журавлев не сможет работать в госструктурах в течение трех лет.

Отметим, что бывший чиновник был отдан под суд за речь на казачьем сходе в 2010г. Возмущенные казаки написали заявлению в полицию, где указали, что выступление В.Журавлева "показало нетолерантное отношение к проживающим в Новочеркасске уроженцам кавказских республик, а также способствовало возбуждению розни между группами казаков". Свидетели рассказали, что В.Журавлев якобы одобрительно отозвался о казаках, которые в годы ВОВ сражались на стороне фашистской армии.

Резонансное для региона дело передали в суд в августе прошлого года. Примечательно, что в ходе судебного процесса из 23 свидетелей обвинения 13 человек полностью опровергли свои показания. Они заявили, что "разжигающих" высказываний на сходе не звучало.

Уже в 2013г. к ним присоединились казаки станицы Средняя, которые в письменном виде подтвердили, что никаких резких заявлений от чиновника не слышали. В свою очередь соратники В.Журавлева отметили, что дело было сфабриковано в рамках травли мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко, неугодного властям более высокого ранга.