Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

АВТОВАЗ начнет серийный выпуск двигателей Renault

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и старший вице-президент Renault Бруно Анселен расширяют сотрудничество между российским автозаводом и альянсом Renault-Nissan, пишет сегодня газета "РБК daily".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

АВТОВАЗ в октябре начнет серийный выпуск двигателей, выпускаемых по лицензии альянса. Новое производство мощностью 300 тыс. двигателей в год позволит тольяттинскому автогиганту увеличить локализацию модели Lada Largus до 72%.

Представители Renault и АВТОВАЗа подтвердили "РБК daily", что в настоящее время завершается подготовка производства 16-клапанных двигателей K4, которые будут производиться по лицензии альянса. Представитель российского предприятия уточнил, что одобрение серийного производства и установки двигателей на автомобили может начаться только после завершения комплекса испытаний на моторных стендах и тестовых машинах.

Новый цех организован для линии B0 мощностью до 350 тыс. автомобилей год, в которую стороны инвестировали около 400 млн евро, из них половину вложила французская компания и по 25% АВТОВАЗ и Nissan. В настоящее время линия производит автомобили Lada Largus и Nissan Almera. В планах альянса выпускать на этой линии пять моделей, из них две под маркой Lada.

Российская компания намерена до 2020г. направить более 32 млрд руб. в производство силовых агрегатов, деталей и узлов шасси. АВТОВАЗ в прошлом году начал поставки шасси для автомобилей Renault, производимых на предприятии в Москве. По данным экспертов "Автостата", уровень локализации производства универсалов Lada Largus достиг 62%. В будущем в основном за счет выпуска двигателей локализация вырастет до 72%. Всего будет локализован выпуск более 330 деталей для Lada Largus.