Лента новостей
Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19
Общество ,  
0 
В теракте в Найроби участвовали трое американцев
Федеральное бюро расследований (ФБР) занялось проверкой появившихся данных о возможной причастности американцев к террористической атаке на торговый центр в кенийской столице Найроби. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на свои источники.
Фото: AP

Информацию о том, что среди боевиков, устроивших в минувшую субботу вооруженное нападение на торговый центр, трое американцев, ранее распространил телеканал CNN. По его данным, двое из них проживают в штате Миннесота, третий - в штате Миссури.

Тем временем продолжается операция по освобождению заложников, удерживаемых террористами. Как сообщил представитель Министерства обороны Кении Сайрус Огуна, большинство из них освобождены. По его словам, военные уже контролируют большую часть территории торгового центра. В заложниках остаются еще 10 человек. С.Огуна добавил, что во время спецоперации четверо военных получили ранения.

Напомним, в Найроби исламские боевики атаковали торговый центр "Вестгейт", который посещают богатые кенийцы и иностранцы. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", ведущая партизанскую войну в Сомали.

По последним данным, число погибших во время теракта достигло 68. Среди них - племянник президента Кении и его невеста.