Лента новостей
«Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение
Инспекторов ГИБДД хотят наказывать за безосновательную остановку машин
Общество, 24 сен 2012, 00:41
0
Инспекторов ГИБДД хотят наказывать за безосновательную остановку машин
Члены Общественного совета при МВД России в ходе заседания обсудили печальную ситуацию, сложившуюся на российских дорогах. Ежедневно в дорожных авариях гибнут около 100 человек, более 800 получают ранения, за восемь месяцев наблюдается рост по всем основным показателям, пишет сегодня "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов назвал несколько причин, которые негативно влияют на ситуацию на дорогах. В частности, темпы дорожного строительства недостаточны, полагает замминистра. Во-вторых, в России произошел резкий рост автопарка: за год количество автомобилей увеличилось практически вдвое. Наконец, внесены изменения в систему учета погибших аварий. По словам В.Кирьянова, более 40% автомобилистов и 70% пешеходов намерено нарушают правила дорожного движения.

Для решения указанных проблем необходимо активно применять технические средства. В МВД планируют сократить продолжительность общения между инспекторами и водителями посредством введения системы фотовидеофиксации.

Глава МВД Владимир Колокольцев обратил внимание на другую проблему. По словам министра, зачастую инспекторы бесцельно останавливают водителей. Глава ведомства предложить четко прописать случаи, когда инспектор ГИБДД может останавливать водителя, и разработать ясный алгоритм действий сотрудников МВД.

Газета обращает внимание, что подобный порядок действий уже давно закреплен в регламенте, утвержденном приказом министра. Однако зачастую инспекторы "забывают" о том, что останавливать автомобилистов для проверки документов можно только на стационарных постах ДПС.

В свою очередь В.Кирьянов указал, что сами водители могли бы добиваться привлечения инспекторов к ответственности за безосновательную остановку машины, если бы жаловались на инспекторов и проводили расследования, опираясь на записи видеорегистраторов. Подобные действия позволили бы "охладить пыл" самых активных инспекторов.

Кроме того, Общественный совет при МВД предлагает вспомнить советский опыт и ограничить возможности водителей-новичков по управлению автомобилями. С такой инициативой выступил актер, народный артист России, член Общественного совета при МВД Сергей Никоненко, пишет "Коммерсантъ".

По словам артиста, зачастую молодые люди, только получившие права, чувствуют себя королями на дороге. Актер полагает, что можно выдавать автомобилистам-новичкам временные удостоверения сроком на 4 года, а уже после того, как они привыкнут к грамотному вождению, - настоящие. В.Кирьянов поддержал предложение. Для реализации подобного проекта необходимо внесение изменений в закон о безопасности дорожного движения. В некоторых западных странах подобные ограничения действуют и сегодня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"