Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50 В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00  «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России Спорт, 15:59
Общество ,  
0 

Несанкционированные акции протеста в Париже: задержаны 50 мусульман

Французская полиция задержала 50 мусульманских активистов, выступавших с несанкционированной акцией протеста против опубликованного в сети ролика к фильму "Невинность мусульман" и карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo.

Многие из задержанных – женщины, одетые в никабы - традиционные мусульманские платки, ношение которых в общественных местах запрещено на всей территории Франции, пишет в воскресенье Le Parisien. После установки личностей всех задержанных отпустили.

Несколькими днями ранее в Париже и других французских городах начали действовать усиленные меры безопасности в связи с возможными акциями мусульманских активистов. С 20 сентября действует официальный запрет властей на подобные мероприятия, полиции предписано такие акции пресекать.

Напомним, ранее волна антиамериканских выступлений прокатилась по странам арабского мира. Демонстранты, возмущенные появлением "клеветнического" и "оскорбительного" фильма, устроили массовые акции протеста у диппредставительств США в Египте, Йемене, Турции, Индии, Индонезии и Ливии. В Бенгази в годовщину терактов 11 сентября демонстранты взяли здание консульства приступом и убили посла США и еще трех сотрудников Госдепартамента.

Карикатуры на пророка Мухаммеда, также вызвавшие недовольство мусульманских верующих, 19 сентября были опубликованы в сатирическом журнале Charlie Hebdo. При этом редакционный состав издания отдельно подчеркнул то, что данная публикация не ставит перед собой целью оскорбление чувств мусульман, а высмеивает фундаментализм.