Лента новостей
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика
В Ростовской обл. заключенные брали "взятки" с глав районов
Общество, 23 сен 2011, 13:59
0
В Ростовской обл. заключенные брали "взятки" с глав районов
Трое заключенных колонии в Ростовской области собрали большую сумму с чиновников, опасавшихся проверок со стороны следственных органов.

Как выяснилось, заключенные звонили главам районов и представлялись руководителями региональных следственных органов. Они утверждали, что якобы располагают компроматом на чиновников и предлагали откупиться за 300 тысяч рублей. Деньги должны были быть положены на банковские карты.

Оказалось, немало высокопоставленных чиновников из Ростовской, Астраханской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краев испугались "правоохранительных органов" и перечислили деньги. Всего мошенникам удалось собрать 2,6 млн рублей. Пока не уточняется, кто именно стал жертвой злоумышленников.

Денежные средства обналичивались в течение последующих двух дней в трех банкоматах отделения Сберегательного банка по Ростовской области. Владельцем банковских карт оказался житель Таганрога. В ходе допроса он пояснил, что оформил карты и передал их через посредника молодому человеку, который представился Андреем и связывался только по телефону. За услугу этот человек обещал ежемесячное вознаграждение в размере 30 тыс. руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что телефонные соединения с абонентского номера Андрея производились из исправительной колонии N5. Выяснилось, что от имени руководителей региональных следственных управлений Следственного комитета РФ звонил 42-летний уроженец Ростова, осужденный по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ст.116 УК РФ (побои), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) к 15 годам 3 месяцам лишения свободы. Помощником руководителей силовых структур представлялся 29-летний уроженец Волгодонска, осужденный по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой) к 4 годам лишения свободы.

Кроме того, установлена причастность к совершенным преступлениям 24-летнего осужденного по ч.1 ст.162 УК РФ к 4 годам лишения свободы, также отбывающего наказание в исправительной колонии N5, и его 30-летнего сводного брата, ранее судимого по ч.3 ст.158 УК РФ (кража), который опознан как лицо, получившее банковские карты от жителя Ростовской области якобы для последующей их передачи Андрею.

В настоящее время решается вопрос об этапировании осужденных для проведения следственных действий с их участием. Сводный брат одного из них задержан и доставлен в Волгоградскую область.