Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Общество ,  
0 
В Ростовской обл. заключенные брали "взятки" с глав районов
Трое заключенных колонии в Ростовской области собрали большую сумму с чиновников, опасавшихся проверок со стороны следственных органов.

Как выяснилось, заключенные звонили главам районов и представлялись руководителями региональных следственных органов. Они утверждали, что якобы располагают компроматом на чиновников и предлагали откупиться за 300 тысяч рублей. Деньги должны были быть положены на банковские карты.

Оказалось, немало высокопоставленных чиновников из Ростовской, Астраханской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краев испугались "правоохранительных органов" и перечислили деньги. Всего мошенникам удалось собрать 2,6 млн рублей. Пока не уточняется, кто именно стал жертвой злоумышленников.

Денежные средства обналичивались в течение последующих двух дней в трех банкоматах отделения Сберегательного банка по Ростовской области. Владельцем банковских карт оказался житель Таганрога. В ходе допроса он пояснил, что оформил карты и передал их через посредника молодому человеку, который представился Андреем и связывался только по телефону. За услугу этот человек обещал ежемесячное вознаграждение в размере 30 тыс. руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что телефонные соединения с абонентского номера Андрея производились из исправительной колонии N5. Выяснилось, что от имени руководителей региональных следственных управлений Следственного комитета РФ звонил 42-летний уроженец Ростова, осужденный по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ст.116 УК РФ (побои), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) к 15 годам 3 месяцам лишения свободы. Помощником руководителей силовых структур представлялся 29-летний уроженец Волгодонска, осужденный по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой) к 4 годам лишения свободы.

Кроме того, установлена причастность к совершенным преступлениям 24-летнего осужденного по ч.1 ст.162 УК РФ к 4 годам лишения свободы, также отбывающего наказание в исправительной колонии N5, и его 30-летнего сводного брата, ранее судимого по ч.3 ст.158 УК РФ (кража), который опознан как лицо, получившее банковские карты от жителя Ростовской области якобы для последующей их передачи Андрею.

В настоящее время решается вопрос об этапировании осужденных для проведения следственных действий с их участием. Сводный брат одного из них задержан и доставлен в Волгоградскую область.