Лента новостей
В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество
В Ростовской обл. заключенные брали "взятки" с глав районов
Общество, 23 сен 2011, 13:59
0
В Ростовской обл. заключенные брали "взятки" с глав районов
Трое заключенных колонии в Ростовской области собрали большую сумму с чиновников, опасавшихся проверок со стороны следственных органов.

Как выяснилось, заключенные звонили главам районов и представлялись руководителями региональных следственных органов. Они утверждали, что якобы располагают компроматом на чиновников и предлагали откупиться за 300 тысяч рублей. Деньги должны были быть положены на банковские карты.

Оказалось, немало высокопоставленных чиновников из Ростовской, Астраханской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краев испугались "правоохранительных органов" и перечислили деньги. Всего мошенникам удалось собрать 2,6 млн рублей. Пока не уточняется, кто именно стал жертвой злоумышленников.

Денежные средства обналичивались в течение последующих двух дней в трех банкоматах отделения Сберегательного банка по Ростовской области. Владельцем банковских карт оказался житель Таганрога. В ходе допроса он пояснил, что оформил карты и передал их через посредника молодому человеку, который представился Андреем и связывался только по телефону. За услугу этот человек обещал ежемесячное вознаграждение в размере 30 тыс. руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что телефонные соединения с абонентского номера Андрея производились из исправительной колонии N5. Выяснилось, что от имени руководителей региональных следственных управлений Следственного комитета РФ звонил 42-летний уроженец Ростова, осужденный по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ст.116 УК РФ (побои), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) к 15 годам 3 месяцам лишения свободы. Помощником руководителей силовых структур представлялся 29-летний уроженец Волгодонска, осужденный по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой) к 4 годам лишения свободы.

Кроме того, установлена причастность к совершенным преступлениям 24-летнего осужденного по ч.1 ст.162 УК РФ к 4 годам лишения свободы, также отбывающего наказание в исправительной колонии N5, и его 30-летнего сводного брата, ранее судимого по ч.3 ст.158 УК РФ (кража), который опознан как лицо, получившее банковские карты от жителя Ростовской области якобы для последующей их передачи Андрею.

В настоящее время решается вопрос об этапировании осужденных для проведения следственных действий с их участием. Сводный брат одного из них задержан и доставлен в Волгоградскую область.