Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08
Общество ,  
0 

Генпрокуратура передала "катынское дело" в польское посольство

Генпрокуратура РФ передала в посольство Польши в Москве 20 томов уголовного дела, возбужденного по факту расстрела польских граждан в 1940г. в Катыни.

Генпрокуратура РФ передала в посольство Польши в Москве 20 томов уголовного дела, возбужденного по факту расстрела польских граждан в 1940г. в Катыни.

Передача документов состоялась в рамках встречи начальника главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры России Саака Карапетяна и советника-министра посольства Республики Польша в РФ Петра Марчиняка.

Среди документов - распоряжения об отправке военнопленных, списки военнослужащих, отправленных в УНКВД по Калининской области, протоколы допросов и иных следственных действий, результаты судебно-медицинских экспертиз, акты о погребении и захоронении, истории болезни, свидетельства о смерти, акты выдачи тел, запросы в МВД СССР, справки о судимости и другие документы.

Передача документов "катынского дела" польской стороне началась в 2005г. после соответствующего запроса из Варшавы. Тогда польские прокуроры смогли ознакомиться с 67 томами дела. В 2009г. Польша направила в Москву новое ходатайство об ознакомлении со всеми материалами уголовного дела. Работа по исполнению запроса польской стороны продолжается.