Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42
Общество ,  
0 

Суд отклонил иск второй пострадавшей от действий Д.Евсюкова

Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Луизы Салиховой - второй пострадавшей от действий бывшего главы столичного ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова, которая требовала возмещения вреда в размере 4,5 млн руб.

Об этом сообщил РБК представитель истицы Игорь Трунов. По его словам, суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.

Ранее этот же суд отказал в подобном иске Илье Герасименко - еще одному пострадавшему от действий майора Д.Евсюкова. И.Герасименко требовал компенсации в 5 млн руб. от вышеуказанных ведомств. В мотивировочной части решения суда говорится, что "причинение вреда не явилось следствием осуществления должностным лицом властных полномочий, переданных ему государством". Как установил суд, "действия Д.Евсюкова были совершены в нерабочее время и не были связаны с исполнением его служебных обязанностей". На момент совершения преступления Д.Евсюков не являлся должностным лицом, поэтому вред пострадавшим от его рук должно компенсировать не государство, считает суд.

Сам Д.Евсюков в заседаниях участия не принимает, и хотя на его присутствии настаивают адвокаты потерпевших, суд отказал им в соответствующем ходатайстве.

Напомним, в ночь с 26 на 27 апреля 2009г. начальник ОВД "Царицыно" 31-летний Д.Евсюков расстрелял девять человек. Проведенная медицинская экспертиза признала Д.Евсюкова вменяемым.

В дальнейшем майору было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"