Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
Гибель теплохода в Сибири: число жертв достигло 4 человек
Стала известна судьба четырех моряков, не сумевших эвакуироваться с затонувшего в 80 километрах от Норильска теплохода. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС, они погибли, оказавшись в ловушке.

Как выяснилось, четверо членов экипажа в момент опрокидывания корабля находились в центральном кубрике. Выбраться из него им не удалось: замок кубрика сломался, и открыть дверь у моряков не получилось.

Неизвестна судьба еще трех моряков, в том числе капитана судна, которые остались на погибающем корабле. Когда теплоход перевернулся, 8 человек выбросило за борт, но они остались живы. Капитан приказал пятерым людям сесть в спасательную лодку, добраться до берега. Трое же остались на месте ждать помощи.

Однако добраться до берега спасенным морякам удалось спустя долгое время: на лодке сломался мотор, она набрала воды. В результате пристать к берегу морякам удалось лишь спустя три часа. Трое из них остались в населенном пункте Белый Яр, еще двое сообщили спасателям об инциденте и ушли домой.

Пока найти оставшихся на судне людей не удалось. Для определения точного места затопленного теплохода к нему направлен вертолет Ми-8Т авиакомпании "Таймыр" со спасателями на борту.

По факту опрокидывания теплохода возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).