Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Общество ,  
0 
Ключ с "Титаника" продан на аукционе за 180 тыс. долларов
Крошечный ключ, который мог бы предотвратить гибель "Титаника", был продан на аукционе за 90 тыс. фунтов (около 180 тыс. долл. США), сообщает Би-би-си.

Одну из крупнейших морских катастроф можно было бы предотвратить, если бы ключ от ящика с биноклями находился на борту "Титаника", который затонул 15 апреля 1912г. по пути в Нью-Йорк.

Ключ находился в кармане офицера Дэвида Блейра, которого перевели незадолго до отплытия "Титаника" на другой корабль. Д.Блейр был очень расстроен своим переводом и поэтому не передал ключ своему преемнику. После катастрофы офицер хранил ключ как талисман, который спас ему жизнь.

Генри Алдридж, который проводил аукцион, сообщил, что ключ был продан анонимному покупателю, сделавшему свою ставку по телефону. Аукцион проходил в английском графстве Уилтшир.

Среди других лотов были посадочный билет на "Титаник", который купили за 32 тыс. фунтов (64 тыс. долл. США), и посланная с корабля незадолго до катастрофы почтовая открытка, которая обошлась ее новым владельцам в 17 тыс. фунтов (34 тыс. долл. США).