Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Общество ,  
0 

Экс-президент Перу экстрадирован из Чили

Бывший президент Перу Альберто Фухимори экстрадирован из столицы Чили Сантьяго в Перу, сообщает агентство Associated Press.

Экстрадиция А.Фухимори состоялась после того, как накануне Верховный суд Чили вынес решение о выдаче экс-президента Перу перуанским властям. Чилийский суд признал оправданность экстрадиции А.Фухимори по двум делам о нарушении прав человека и пяти коррупционным делам, которые были возбуждены против него в Перу.

Предполагается, что А.Фухимори также может быть обвинен в согласии на создание так называемых "эскадронов смерти", боровшихся любыми средствами с его политическими противниками.

Напомним, что экс-президент Перу в ноябре 2005 года бежал вместе со своими соратниками в Чили, откуда пообещал баллотироваться на пост главы Перу в ходе президентских выборов 2006 года. Это заявление он сделал несмотря на предъявленный ему запрет перуанских властей участвовать в политической жизни страны до 2011 года.

Чилийские власти не пошли навстречу А.Фухимори и арестовали его. В течение нескольких последних лет он ожидал решения касательно своей высылки из страны.

Стоит отметить, что перуанцы неоднозначно относятся к возвращению своего прежнего руководителя. Так, часть населения страны приветствует приезд А.Фухимори в страну, а немалый процент опасается раскола в обществе, к которому приведет экстрадиция экс-президента страны.