Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Общество ,  
0 

Отключать электричество в Москве будут температуре ниже минус 30

В Москве может быть снижен потолок отрицательной температуры, при которой начинаются ограничения в подаче электроэнергии. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов, "в прошлом году потолок температуры, при которой мы начинали ограничивать подачу электроэнергии, составлял 30 градусов, в этом году он может быть ниже". При этом предприятия будут отключать даже при более высокой температуре, подчеркнул чиновник.

По его словам, такое решение может быть принято в связи с тем, что нагрузки на энергосистему столицы увеличиваются, а прирост дополнительных мощностей происходит невысокими темпами. "Нагрузка на электросеть Москвы, по нашим прогнозам, предстоящей зимой увеличится на 8-10%, а чтобы энергосистема была стабильна и функционировала в любой промежуток времени, необходимо вводить эти ограничения", - отметил чиновник.

П.Аксенов также подчеркнул, что в данный момент в префектурах идет формирования списка предприятий, которых могут коснуться ограничения в электропотреблении. Он отметил, что в данный список не попадут школы, детские сады, больницы и поликлиники и жилые дома.

По данным первого заместителя мэра, зимой максимальный пик нагрузки на энергосистему столицы может составить 16 млн киловатт.

Мэр Москвы Ю.Лужков считает главной причиной дефицита электроэнергии в столице масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. При этом на днях Ю.Лужков назвал примерный уровень дефицита электричества в столице этой зимой – 8%.

Однако с дефицитом электроэнергии сталкивается не только Москва, но и десятки других регионов. По словам главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, это влечет за собой "угрозы текущих аварий". А.Чубайс пояснил, что только за 8 месяцев 2006г. рост потребления электроэнергии в России в 2,5 раза превысил прогнозные показатели Федеральной службы по тарифам.

К этому стоит добавить, что на днях замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, выступая на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов, заявил, что суммарный дефицит электроэнергии в России к 2010 году может составить 14 гВт. При этом он подчеркнул, что такие регионы, как Москва, Тюменская, Ленинградская области и некоторые другие, уже испытывают дефицит генерирующих мощностей. Кроме того, по словам А.Белоусова, доля удовлетворенных заявок на подключение к энергоснабжению существенно снизилась, а стоимость подключения постоянно растет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"