Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Отключать электричество в Москве будут температуре ниже минус 30
Общество, 23 сен 2006, 22:21
0
Отключать электричество в Москве будут температуре ниже минус 30
В Москве может быть снижен потолок отрицательной температуры, при которой начинаются ограничения в подаче электроэнергии. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов, "в прошлом году потолок температуры, при которой мы начинали ограничивать подачу электроэнергии, составлял 30 градусов, в этом году он может быть ниже". При этом предприятия будут отключать даже при более высокой температуре, подчеркнул чиновник.

По его словам, такое решение может быть принято в связи с тем, что нагрузки на энергосистему столицы увеличиваются, а прирост дополнительных мощностей происходит невысокими темпами. "Нагрузка на электросеть Москвы, по нашим прогнозам, предстоящей зимой увеличится на 8-10%, а чтобы энергосистема была стабильна и функционировала в любой промежуток времени, необходимо вводить эти ограничения", - отметил чиновник.

П.Аксенов также подчеркнул, что в данный момент в префектурах идет формирования списка предприятий, которых могут коснуться ограничения в электропотреблении. Он отметил, что в данный список не попадут школы, детские сады, больницы и поликлиники и жилые дома.

По данным первого заместителя мэра, зимой максимальный пик нагрузки на энергосистему столицы может составить 16 млн киловатт.

Мэр Москвы Ю.Лужков считает главной причиной дефицита электроэнергии в столице масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. При этом на днях Ю.Лужков назвал примерный уровень дефицита электричества в столице этой зимой – 8%.

Однако с дефицитом электроэнергии сталкивается не только Москва, но и десятки других регионов. По словам главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, это влечет за собой "угрозы текущих аварий". А.Чубайс пояснил, что только за 8 месяцев 2006г. рост потребления электроэнергии в России в 2,5 раза превысил прогнозные показатели Федеральной службы по тарифам.

К этому стоит добавить, что на днях замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, выступая на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов, заявил, что суммарный дефицит электроэнергии в России к 2010 году может составить 14 гВт. При этом он подчеркнул, что такие регионы, как Москва, Тюменская, Ленинградская области и некоторые другие, уже испытывают дефицит генерирующих мощностей. Кроме того, по словам А.Белоусова, доля удовлетворенных заявок на подключение к энергоснабжению существенно снизилась, а стоимость подключения постоянно растет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"