Лента новостей
Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика
В Таиланде впервые после военного переворота прогремел взрыв
Общество, 23 сен 2006, 11:10
0
В Таиланде впервые после военного переворота прогремел взрыв
По меньшей мере четыре человека получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня на юге Таиланда. Этот инцидент стал первым за пять дней, прошедших с того момента, как власть в стране захватили военные.

По меньшей мере четыре человека получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня на юге Таиланда. Этот инцидент стал первым за пять дней, прошедших с того момента, как власть в стране захватили военные.

Придорожный фугас сработал в провинции Паттани, куда сегодня с визитом должна прибыть дочь короля Пумипона Адульядета принцесса Вачиралонгкорен. Все пострадавшие - офицеры местной полиции.

С 2004г. насилие на юге Таиланда унесло жизни более 1 тыс. 700 человек. Местные жители связывают с уходом главы кабинета Таксина Чинавата надежды на нормализацию обстановки. Смещенный военными премьер многими рассматривается как главный виновник эскалации насилия, передает (C) Associated Press.

Напомним, 19 сентября 2006г. военные захватили власть в Таиланде, когда премьер-министр страны Т.Чинават находился в Нью-Йорке на заседании Генассамблеи ООН. В столицу страны вошли танки, было окружено здание правительства и несколько телевизионных станций. Группа военных объявила в стране чрезвычайное положение, действие конституции приостановлено, правительство распущено.

С самого начала генералы объявили, что распускают парламент и отстраняют от власти премьера страны. Государственное телевидение объявило об ограничении деятельности национальной и иностранной прессы. Командующий сухопутными войсками генерал Сонтхи Бунъяраткалин, возглавивший путч, в телевизионном обращении к стране заявил, что переворот был необходим для объединения Таиланда. При этом, добавил он, военные не имеют намерения оставаться у власти.

Между тем на всей территории страны были введены законы военного времени. Объявлено также, что власть на местах перейдет под контроль армейских чинов, которым будут подчиняться губернаторы и главы правительственных учреждений.

После бескровного переворота армейская верхушка была принята королем Таиланда Пумипоном Адульядетом и объявила о своих верноподданнических чувствах по отношению к нему. Чтобы подчеркнуть лояльность монарху, многие солдаты на улицах Бангкока повязали на рукава желтые ленты.

Стоит отметить, что мировое сообщество негативно оценило все происходящее в Таиланде. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сказал, что организация поддерживает смену правительства демократическими методами, а не при помощи оружейного ствола. Также против переворота выступили ЕС, США, Австралия и другие страны.