Лента новостей
Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Вкалывают роботы: тест нового Bentley Continental GT 15:59, Авто Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество РЖД договорились с Enel о сотрудничестве 15:56, Бизнес Обвинение рассказало о роли гадалки в хищении 2,2 млрд руб. Нота-банка 15:50, Общество Toyota представила новый компактный кроссовер для России 15:47, Авто Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика
В Таиланде впервые после военного переворота прогремел взрыв
Общество, 23 сен 2006, 11:10
0
В Таиланде впервые после военного переворота прогремел взрыв
По меньшей мере четыре человека получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня на юге Таиланда. Этот инцидент стал первым за пять дней, прошедших с того момента, как власть в стране захватили военные.

По меньшей мере четыре человека получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня на юге Таиланда. Этот инцидент стал первым за пять дней, прошедших с того момента, как власть в стране захватили военные.

Придорожный фугас сработал в провинции Паттани, куда сегодня с визитом должна прибыть дочь короля Пумипона Адульядета принцесса Вачиралонгкорен. Все пострадавшие - офицеры местной полиции.

С 2004г. насилие на юге Таиланда унесло жизни более 1 тыс. 700 человек. Местные жители связывают с уходом главы кабинета Таксина Чинавата надежды на нормализацию обстановки. Смещенный военными премьер многими рассматривается как главный виновник эскалации насилия, передает (C) Associated Press.

Напомним, 19 сентября 2006г. военные захватили власть в Таиланде, когда премьер-министр страны Т.Чинават находился в Нью-Йорке на заседании Генассамблеи ООН. В столицу страны вошли танки, было окружено здание правительства и несколько телевизионных станций. Группа военных объявила в стране чрезвычайное положение, действие конституции приостановлено, правительство распущено.

С самого начала генералы объявили, что распускают парламент и отстраняют от власти премьера страны. Государственное телевидение объявило об ограничении деятельности национальной и иностранной прессы. Командующий сухопутными войсками генерал Сонтхи Бунъяраткалин, возглавивший путч, в телевизионном обращении к стране заявил, что переворот был необходим для объединения Таиланда. При этом, добавил он, военные не имеют намерения оставаться у власти.

Между тем на всей территории страны были введены законы военного времени. Объявлено также, что власть на местах перейдет под контроль армейских чинов, которым будут подчиняться губернаторы и главы правительственных учреждений.

После бескровного переворота армейская верхушка была принята королем Таиланда Пумипоном Адульядетом и объявила о своих верноподданнических чувствах по отношению к нему. Чтобы подчеркнуть лояльность монарху, многие солдаты на улицах Бангкока повязали на рукава желтые ленты.

Стоит отметить, что мировое сообщество негативно оценило все происходящее в Таиланде. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сказал, что организация поддерживает смену правительства демократическими методами, а не при помощи оружейного ствола. Также против переворота выступили ЕС, США, Австралия и другие страны.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.