Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
В Омской области госпитализировали 34 школьника
Случай массового пищевого отравления зафиксирован в городе Калачинск Омской области. Госпитализировать пришлось 34 учащихся двух средних школ.

Случай массового пищевого отравления зафиксирован в городе Калачинск Омской области. Госпитализировать пришлось 34 учащихся двух средних школ.

Как сообщили РБК в Главном управлении МЧС РФ по Омской области, сообщение о госпитализации поступило на пульт дежурного накануне. Всего в центральную районную больницу города с признаками пищевого отравления обратились 68 учеников.

Врачи пока не установили причину заболевания.

Два дня назад в Нижнем Новгороде было введено особое положение в связи со вспышкой гепатита. После осмотра 80 тысяч человек было обнаружено более 800 носителей вируса.

На улицах города запрещена торговля продуктами, усилен контроль за пищеблоками и водопроводными сетями. Все дома, где было наибольшее количество заболевших, объявлены очаговыми зонами, и врачи обследуют каждого жильца. Очагом заболевания стал Сормовский район третьего по численности населения города России.

Этим летом вспышка гепатита произошла в городе Ржев Тверской области, где заболели более 600 человек. Причиной эпидемии было названо плохое состояние местной воды, которая использовалась, в том числе, и производителями прохладительных напитков.