Лента новостей
McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество
Ю.Тимошенко объявлена в международный розыск
Общество, 23 сен 2004, 20:19
0
Ю.Тимошенко объявлена в международный розыск
Бывший вице-премьер Украины, экс-глава компании "Единые энергетические системы Украины" Юлия Тимошенко объявлена в международный розыск. Об этом сообщили РБК в Главной военной прокуратуре РФ.

"Кроме того, по нашему ходатайству сегодня в отношении нее суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель прокуратуры. Он пояснил, что данные шаги предприняты, поскольку "обвиняемая в организации дачи взяток российским офицерам, Ю.Тимошенко в назначенный срок по вызову следователя для предъявления ей обвинения и допроса в качестве обвиняемой не явилась". В связи с этим объявлен ее международный розыск, отметил представитель прокуратуры.

По его словам, "о принятых решениях официально уведомлена Генеральная прокуратура Украины". Ранее через Генпрокуратуру Украины бывшему вице-премьеру этой страны Ю.Тимошенко была вручена повестка с вызовом на допрос 21 сентября. Заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша официально известил ГВП РФ о вручении ей повестки.

Напомним, речь идет о факте дачи Ю.Тимошенко взяток в валюте ряду офицеров Минобороны России, участвовавших в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд российского оборонного ведомства. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза. С помощью хитроумной схемы российские деньги были использованы на оплату поставок российского же газа, а Минобороны РФ материалов так и не получило.

В декабре прошлого года обвинение по данному делу было предъявлено теперь уже бывшему начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ, генерал-полковнику Георгию Олейнику. В мае уголовное дело возбудили также в отношении бывшего заместителя министра финансов РФ Андрея Вавилова, который был в числе чиновников, визировавших перечисление средств.

Ранее Ю.Тимошенко не являлась на допросы, мотивируя это тем, что не получает повесток. Ее уже дважды вызывали, однако она заявляет, что повесток не получала. В свою очередь Генпрокуратура Украины говорит, что бывший вице-премьер уклоняется от получения повестки. Видимо, отчаявшись дождаться ее на допрос в Москву, Генеральная военная прокуратура России решила прибегнуть к последнему испытанному средству – объявить ее в международный розыск.