Лента новостей
СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость
Ю.Тимошенко объявлена в международный розыск
Общество, 23 сен 2004, 20:19
0
Ю.Тимошенко объявлена в международный розыск
Бывший вице-премьер Украины, экс-глава компании "Единые энергетические системы Украины" Юлия Тимошенко объявлена в международный розыск. Об этом сообщили РБК в Главной военной прокуратуре РФ.

"Кроме того, по нашему ходатайству сегодня в отношении нее суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель прокуратуры. Он пояснил, что данные шаги предприняты, поскольку "обвиняемая в организации дачи взяток российским офицерам, Ю.Тимошенко в назначенный срок по вызову следователя для предъявления ей обвинения и допроса в качестве обвиняемой не явилась". В связи с этим объявлен ее международный розыск, отметил представитель прокуратуры.

По его словам, "о принятых решениях официально уведомлена Генеральная прокуратура Украины". Ранее через Генпрокуратуру Украины бывшему вице-премьеру этой страны Ю.Тимошенко была вручена повестка с вызовом на допрос 21 сентября. Заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша официально известил ГВП РФ о вручении ей повестки.

Напомним, речь идет о факте дачи Ю.Тимошенко взяток в валюте ряду офицеров Минобороны России, участвовавших в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд российского оборонного ведомства. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза. С помощью хитроумной схемы российские деньги были использованы на оплату поставок российского же газа, а Минобороны РФ материалов так и не получило.

В декабре прошлого года обвинение по данному делу было предъявлено теперь уже бывшему начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ, генерал-полковнику Георгию Олейнику. В мае уголовное дело возбудили также в отношении бывшего заместителя министра финансов РФ Андрея Вавилова, который был в числе чиновников, визировавших перечисление средств.

Ранее Ю.Тимошенко не являлась на допросы, мотивируя это тем, что не получает повесток. Ее уже дважды вызывали, однако она заявляет, что повесток не получала. В свою очередь Генпрокуратура Украины говорит, что бывший вице-премьер уклоняется от получения повестки. Видимо, отчаявшись дождаться ее на допрос в Москву, Генеральная военная прокуратура России решила прибегнуть к последнему испытанному средству – объявить ее в международный розыск.