Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 20 сен, 21:57
Общество ,  
0 
Минтранс предложит изменить ПДД из-за сегвеев и гироскутеров
В Госдуме попросили поменять ПДД из-за появления на дорогах нового транспорта — сегвеев, электросамокатов, моноколес и т.п. Минтранс сообщил, что соответствующие поправки уже готовы
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Минтранс подготовил проект изменений в Правила дорожного движения с учетом распространения электроскутеров, сегвеев, моноколес и прочих новых видов транспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ главы ГИБДД Михаила Черникова на соответствующий запрос депутата ЛДПР Ярослава Нилова.

Нилов 14 августа обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху и начальнику ГИБДД с просьбой изменить ПДД, для того чтобы учесть появление новых устройств, которые используют для передвижения по дорогам, — сегвеев, электросамокатов, моноколес, электробайков, гироскутеров и прочих. Нилов предлагал закрепить в правила их использование, сообщала «Парламентская газета». «Надо замерить градус напряженности — появление новых технологий в сфере дорожного движения уже сегодня провоцирует аварии. И если под колеса водителю на дороге попадает человек на электросамокате, то человек за рулем получит уголовный срок, даже если трагедия произошла не по его вине», — объяснял депутат.

«Минтрансом России в настоящее время подготовлен проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в постановление совета министров — правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 «О Правилах дорожного движения», направленный в том числе на регулирование дорожного движения лиц, использующих ЭМТС (электромеханические транспортные средств. — РБК), — говорится в ответе Черникова.

Общество
В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры

В августе 2018 года другой представитель ЛДПР Василий Власов уже выступал с аналогичным предложением. Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, депутат от фракции «Единая Россия», в свою очередь, предлагал ограничить максимальную скорость, развиваемую подобными транспортными устройствами и максимальную мощность.