Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бенефис Панарина, возвращение Бобровского и Радулова. Итоги недели НХЛ Спорт, 19:30 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 19:25 Путин признал недостаточными действующие меры по поддержанию рождаемости Общество, 19:16 Вратарь Сорокин выйдет в основе сборной России в матче с Чехией Спорт, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Путин поручил обдумать привлечение студентов на строительство в Арктике Общество, 18:58 На востоке Петербурга загорелся ангар Общество, 18:56 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 18:55 США сняли санкции с нескольких российских компаний Бизнес, 18:41 Россельхознадзор усилит контроль за цитрусовыми и картошкой из Китая Экономика, 18:35 Набиуллина отказалась назвать себя «ястребом» или «голубем» Финансы, 18:34 В Театре на Малой Бронной назвали дату прощания с Екатериной Дуровой Общество, 18:32 Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью Политика, 18:28 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:27
Общество ,  
0 
Минтранс предложит изменить ПДД из-за сегвеев и гироскутеров
В Госдуме попросили поменять ПДД из-за появления на дорогах нового транспорта — сегвеев, электросамокатов, моноколес и т.п. Минтранс сообщил, что соответствующие поправки уже готовы
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Минтранс подготовил проект изменений в Правила дорожного движения с учетом распространения электроскутеров, сегвеев, моноколес и прочих новых видов транспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ главы ГИБДД Михаила Черникова на соответствующий запрос депутата ЛДПР Ярослава Нилова.

Нилов 14 августа обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху и начальнику ГИБДД с просьбой изменить ПДД, для того чтобы учесть появление новых устройств, которые используют для передвижения по дорогам, — сегвеев, электросамокатов, моноколес, электробайков, гироскутеров и прочих. Нилов предлагал закрепить в правила их использование, сообщала «Парламентская газета». «Надо замерить градус напряженности — появление новых технологий в сфере дорожного движения уже сегодня провоцирует аварии. И если под колеса водителю на дороге попадает человек на электросамокате, то человек за рулем получит уголовный срок, даже если трагедия произошла не по его вине», — объяснял депутат.

«Минтрансом России в настоящее время подготовлен проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в постановление совета министров — правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 «О Правилах дорожного движения», направленный в том числе на регулирование дорожного движения лиц, использующих ЭМТС (электромеханические транспортные средств. — РБК), — говорится в ответе Черникова.

Общество
В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры

В августе 2018 года другой представитель ЛДПР Василий Власов уже выступал с аналогичным предложением. Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, депутат от фракции «Единая Россия», в свою очередь, предлагал ограничить максимальную скорость, развиваемую подобными транспортными устройствами и максимальную мощность.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"