Лента новостей
Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о смерти открывшего огонь по полицейским около МИД России
Мужчина, который открыл огонь по полицейским около здания МИД России, скончался, сообщают агентства с ссылкой на источники. Ранее была информация о том, что он находится в критическом состоянии
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Мужчина, который открыл огонь по полицейским вечером 23 августа на улице Сивцев Вражек (около здания МИД России), скончался, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее была информация о том, что он находится в критическом состоянии.

Агентство указывает, что умер 31-летний уроженец одного из сел Баксанского района Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев. Информацию о смерти стрелявшего подтвердил информированный источник агентству «Интерфакс».

В то же время источник «РИА Новости» сообщает, что мужчина находится в реанимации. «Его оперируют», — заявил источник.

Нападение на сотрудников полиции произошло около 20:00 мск по адресу: Сивцев Вражек, д. 43. Мужчина открыл огонь из неустановленного оружия по двум сотрудникам полиции столичного полка по охране дипломатических представительств.

Как сообщало ранее издание Life, инцидент произошел после того, как мужчина стал приставать к сотрудникам полиции. В ходе возникшего конфликта он достал пистолет и открыл по полицейским огонь, ранив одного из них в ногу.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по ст. 317 УК по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По версии следствия, мужчина, двигаясь по переулку Сивцев Вражек, «беспричинно открыл стрельбу» в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо и находившихся при исполнении должностных обязанностей.