Лента новостей
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о смерти открывшего огонь по полицейским около МИД России
Мужчина, который открыл огонь по полицейским около здания МИД России, скончался, сообщают агентства с ссылкой на источники. Ранее была информация о том, что он находится в критическом состоянии
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Мужчина, который открыл огонь по полицейским вечером 23 августа на улице Сивцев Вражек (около здания МИД России), скончался, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее была информация о том, что он находится в критическом состоянии.

Агентство указывает, что умер 31-летний уроженец одного из сел Баксанского района Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев. Информацию о смерти стрелявшего подтвердил информированный источник агентству «Интерфакс».

В то же время источник «РИА Новости» сообщает, что мужчина находится в реанимации. «Его оперируют», — заявил источник.

Нападение на сотрудников полиции произошло около 20:00 мск по адресу: Сивцев Вражек, д. 43. Мужчина открыл огонь из неустановленного оружия по двум сотрудникам полиции столичного полка по охране дипломатических представительств.

Как сообщало ранее издание Life, инцидент произошел после того, как мужчина стал приставать к сотрудникам полиции. В ходе возникшего конфликта он достал пистолет и открыл по полицейским огонь, ранив одного из них в ногу.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по ст. 317 УК по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По версии следствия, мужчина, двигаясь по переулку Сивцев Вражек, «беспричинно открыл стрельбу» в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо и находившихся при исполнении должностных обязанностей.