Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Под Парижем вооруженный ножом мужчина убил двоих человек
Утром в четверг вблизи Парижа произошло нападение с ножом, в результате которого есть убитые и раненые. По словам источника в полиции, нападавший был «нейтрализован»
Фото: Charles Platiau / Reuters

Мужчина, вооруженный ножами, напал на людей в пригороде Парижа, в результате нападения есть жертвы и раненые, сообщает издание Le Parisien.

​Инцидент произошел в коммуне Трапп департамента Ивелин, вблизи столицы Франции. По данным источника в полиции, нападавший был «нейтрализован».

Позже издание уточнило, что в результате нападения погибли два человека, причем это были сестра и мать нападавшего, 35-летнего Камеля С. Сам он был убит полицейскими.

По предварительным данным, мужчина напал сначала на свою сестру. Он был вооружен несколькими ножами, выкрикивал «Аллах акбар» и угрожал всем, кто мог войти в дом. Примерно через 40–50 минут он вышел из дома и был убит выстрелами полицейских. Войдя в помещение, полицейские обнаружили труп его матери.

В сообщении отмечается, что этот мужчина ранее был замечен в публичном восхвалении деятельности террористов. Он был на учете у правоохранительных органов. Полиция призвала к осторожности в отношении мотивов преступника. По одной из версий, имел место семейный спор. По свидетельству одного из местных жителей, Камель «был добр, мало ходил в мечеть, имел работу». Собеседник издания добавил, что нападавший некоторое время провел в психиатрической клинике.

Как пишет Le Figaro, для нейтрализации нападавшего потребовалось вмешательство элитных спецподразделений полиции. Источник издания не смог точно сказать, было ли нападение терактом.