Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 

Депутаты предложили отменить арест и удвоение штрафов для нарушителей ПДД

Группа депутатов внесла в Госдуму поправки в КоАП, отменяющие арест и удвоение штрафов для тех водителей, кто вовремя их не оплатил. Парламентарии считают такие меры неадекватными и негуманными
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий отмену наказаний для нарушителей ПДД, если те не оплатили выписанные им штрафы в установленный срок. Документ появился в среду, 23 августа, на сайте нижней палаты парламента.

Документ предлагает внести поправки в КоАП. В настоящее время если нарушитель ПДД не оплатил выписанный ему штраф в установленный​ законом 60-дневный срок, ему грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Административный арест не применяется в отношении водителей, не оплативших штрафы, зафиксированные камерами ГИБДД.

«Зачастую гражданин, управляющий автотранспортным средством, перемещается из одного субъекта Российской Федерации в другой и, совершив административное правонарушение в области дорожного движения в одном субъекте Российской Федерации, может даже не знать об указанном правонарушении и привлечении его к административной ответственности», — сказано в пояснительной записке к документу.

Авторы документа считают, что применяемые в данных обстоятельствах​​ меры «не являются адекватными и гуманными». В данном случае штраф не уплачивается «не в результате злостного уклонения от уплаты штрафа, а в связи с его возможной неосведомленностью», говорится в записке.

Инициаторы идеи уверены, что предлагаемые ими поправки направлены на защиту прав автовладельцев и на оптимизацию средств, затрачиваемых государством на содержание граждан, находящихся под административным арестом.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов от фракции ЛДПР — Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев.