Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Общество ,  
0 
НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве
По данным спецслужб, в состав ликвидированной банды входили боевики, совершавшие нападения на сотрудников полиции и ФСБ
Операция НАК в Республике Ингушетия. Архив (Фото: nac.gov.ru)

Национальный антитеррористический комитет (НАК) рассказал подробности проведения спецоперации, в ходе которой в селении Пседах Малгобекского района Ингушетии была ликвидирована группа боевиков.

По данным НАК, перед началом активных действий спецназ заблокировал дом, где засели боевики, в то время как жители соседних домов были эвакуированы.

«В ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу. В ходе огневого противостояния в доме, в котором укрывались бандиты, произошел мощный взрыв. Строение полностью разрушено, в настоящее время организован разбор завалов», — говорится в сообщении НАК.​

В ведомстве особо отметили, что спецоперация закончилась без потерь среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения.

В состав ликвидированной группы боевиков, по предварительным данным, входили главари и участники так называемой малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске.

«По информации республиканского Управления ФСБ России, данные лица причастны к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности. Так, в марте ими было обстреляно из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле — они расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае совершили вооруженное нападение на пост полиции «Малгобекский», — говорится в сообщении НАК.

Ранее ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что в перестрелке со спецназом погибли четверо боевиков.

По данным «Интерфакса», пока удалось установить личность двоих боевиков.

«По предварительным данным, это Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые разыскивались за совершение преступлений террористического характера, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — сказал источник.