Лента новостей
Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество
НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве
Общество, 23 авг 2017, 11:50
0
НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве
По данным спецслужб, в состав ликвидированной банды входили боевики, совершавшие нападения на сотрудников полиции и ФСБ
Операция НАК в Республике Ингушетия. Архив (Фото: nac.gov.ru)

Национальный антитеррористический комитет (НАК) рассказал подробности проведения спецоперации, в ходе которой в селении Пседах Малгобекского района Ингушетии была ликвидирована группа боевиков.

По данным НАК, перед началом активных действий спецназ заблокировал дом, где засели боевики, в то время как жители соседних домов были эвакуированы.

«В ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу. В ходе огневого противостояния в доме, в котором укрывались бандиты, произошел мощный взрыв. Строение полностью разрушено, в настоящее время организован разбор завалов», — говорится в сообщении НАК.​

В ведомстве особо отметили, что спецоперация закончилась без потерь среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения.

В состав ликвидированной группы боевиков, по предварительным данным, входили главари и участники так называемой малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске.

«По информации республиканского Управления ФСБ России, данные лица причастны к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности. Так, в марте ими было обстреляно из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле — они расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае совершили вооруженное нападение на пост полиции «Малгобекский», — говорится в сообщении НАК.

Ранее ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что в перестрелке со спецназом погибли четверо боевиков.

По данным «Интерфакса», пока удалось установить личность двоих боевиков.

«По предварительным данным, это Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые разыскивались за совершение преступлений террористического характера, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — сказал источник.