Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Число жертв взрывов в Ливане превысило 40 человек

Число жертв терактов во втором по величине городе Ливана – Триполи – продолжает расти. Количество погибших достигло 42 человек, передает Reuters со ссылкой на заявления медиков и сотрудников сил безопасности страны. Ранее сообщалось о 29 погибших. Число раненых составило по меньшей мере 500 человек.
Фото: AP

Сегодня ранее в Триполи взорвались два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Два взрыва, с разницей в пять минут, прогремели возле мечетей города: аль-Таква и аль-Салам. Там собираются люди, критикующие деятельность президента Сирии Башара Асада.

Местные СМИ, в свою очередь, передают, что целью взрывов были два салафитских священника, которые, впрочем, не пострадали.

Напомним, в середине августа мощный взрыв прогремел в шиитском районе на юге ливанской столицы, Бейрута. Его жертвами стал 21 человек. Взрывное устройство было приведено в действие вблизи комплекса, где находится штаб-квартира организации "Хезболла". Ответственность за теракт взяли на себя сунниты из террористической группы «Бригады Аиши».