Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских Общество, 15:37 Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31 Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 «Локомотив» обязали провести домашний матч за пределами Москвы Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19
Общество ,  
0 

Ж.Депардье заявил, что продолжает любить Францию

Знаменитый французский актер Жерар Депардье заявил, что никогда не покидал родную Францию и полемика вокруг его переезда в Бельгию и получения российского гражданства является большим недоразумением. "Я свободный человек. Я чувствую себя как дома везде в Европе", - отметил Ж.Депардье в интервью Le Figaro Magazine.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Актер заявил, что все еще любит Францию: "Это моя страна, я живу здесь регулярно, у меня здесь рестораны, где работают более 80 человек", - сказал он.

При всей своей любви к родине знаменитость считает, что нельзя делать вид, что во Франции все в порядке: "Люди чувствуют разницу между обещаниями чиновников и окружающей их реальностью". Ж.Депардье считает, что такому развитию событий должен быть положен конец, возможно, это произойдет на следующих выборах.

В интервью, посвященном преимущественно кулинарным взглядам Ж.Депардье, актер рассказал, какими блюдами угостит руководителей Франции, если ему придется составлять для них меню. В таком случае премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро отведал бы хека под луковым соусом, а президент Франсуа Олланд - куриный жюльен с ломтиками сала.

В январе 2013г., после переезда в Бельгию и словесных перепалок с новым правительством Франции по поводу повышенного налога на богатых, Ж.Депардье получил российское гражданство. В феврале француз обзавелся пропиской в Саранске.