Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Взрывы в Триполи прогремели у мечетей, где собираются противники Б.Асада

Два взрыва, прогремевшие в ливанском городе Триполи, произошли у мечетей, где собираются люди, критикующие деятельность президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает телеканал CNN.
Фото: Global Look Press

Местные СМИ, в свою очередь, передают, что целью взрывов были два салафитских священника, которые, впрочем, не пострадали. Жертвами терактов стали по меньшей мере 27 человек, более 400 получили ранения.

Очевидцы заявили CNN, что после взрывов началась ожесточенная перестрелка. ЧП привело не только к многочисленным жертвам, но и к значительному имущественному ущербу. Ливанские военные оцепили места взрывов.

Напомним, в середине августа мощный взрыв прогремел в шиитском районе на юге ливанской столицы, Бейрута. Его жертвами стали 10 человек. Взрывное устройство было приведено в действие вблизи комплекса, где находится штаб-квартира организации "Хезболла". Ответственность за теракт взяли на себя сунниты из террористической группы "Бригады Айши".

Кроме того, южный район Бейрута подвергался атаке экстремистов и месяцем ранее. Террористы подорвали автомобиль, в результате чего пострадали около 50 человек.