Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Общество ,  
0 

Аварийный Ан-148 успешно приземлился в Петербурге

Самолет Ан-148 с поврежденным передним шасси благополучно совершил посадку в петербургском аэропорту Пулково-1. Никто из 75 пассажиров и четырех членов экипажа не пострадал, сообщили РБК в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ан-148 успешно приземлился в 16:29 мск", - пояснили в ведомстве. Перед этим авиалайнер, следовавший из Минвод, сделал над Петербургом три круга, чтобы выработать топливо.

Необходимость в экстренной посадке возникла из-за лопнувшей шины переднего шасси. При взлете экипаж почувствовал необычную вибрацию, после чего службы аэропорта обнаружили на взлетной полосе фрагменты покрышки.

В свою очередь, авиакомпания "Россия", которой принадлежит самолет, заявила, что аварийной эту посадку назвать нельзя, поскольку все стойки шасси были исправны.

Отметим, самолет должен был приземлиться в Пулково около 15:50 мск. В течение нескольких часов сотрудники транспортной полиции, а также аварийно-спасательных служб находились в состояние готовности. Из-за инцидента вовремя вылететь в Москву не смогли игроки "Зенита".

Напомним, 16 августа в Якутии аварийно приземлился самолет Ан-2. Тогда в одном из датчиков самолета произошло резкое падение давления. На борту авиалайнера, следовавшего рейсом Вилюйск - Кюбяйнде, находились 11 человек: два члена экипажа и девять пассажиров, в том числе четверо детей. Никто не пострадал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"