Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
С.Собянин запретил навязывать школьную форму от-кутюр
Общество, 23 авг 2013, 15:14
0
С.Собянин запретил навязывать школьную форму от-кутюр
Администрация школ не имеет права принуждать родителей покупать для своих детей форму конкретного производителя, заявил в ходе прошедшего сегодня в мэрии Москвы совещания Сергей Собянин.
Фото: РБК

"Я прошу пресечь все эти недопустимые вещи, чтобы внедрение ученической формы не проходило такими методами", - распорядился врио мэра столицы, поручив Департаменту образования открыть горячую линию по этому вопросу.

В свою очередь и.о. руководителя Департамента образования Исаак Калина пояснил, что решение о том, где приобретать или шить форму, принимают родители, а отсутствие формы установленного образца у школьника не может быть основанием для претензий со стороны администрации школы.

По словам чиновника, к директорам, которые предъявляют завышенные и неправомерные требования к ученикам, применяются меры дисциплинарного воздействия. "Я уверен, что в ближайшее время прекратится этот произвол", - заверил И.Калина.

Согласно рекомендациям Министерства образования, школа вправе устанавливать формы "парадной, повседневной и спортивной одежды". Минобразования не рекомендует учащимся носить в школе одежду с символикой "асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующую психоактивные вещества и противоправное поведение".

В специальном "модельном нормативном акте" ведомство подчеркивает, что "внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер".

На прошедшем в июне 2013г. Всероссийском совещании министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что покупка школьной формы не должна стать непосильной нагрузкой на семейный бюджет. "Необходимо обратить особое внимание на поддержку малоимущих семей", - подчеркнул чиновник.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал сделать школьную форму бесплатной. По его словам, школьная форма должна выдаваться ученикам на безвозмездной основе, как и учебники или детское питание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"