Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51
Общество ,  
0 

Уровень воды в Амуре вскоре поднимется выше 8 метров

Уровень воды в Амуре поднялся до 716 см и этот рост в ближайшие дни продолжится, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края со ссылкой на Дальневосточный гидрометцентр.
Фото: ИТАР-ТАСС

"23 августа в южных и центральных районах края пройдут дожди, в северных - без осадков. Сила ветра составит до 4-10 м/с. Уровень воды в Амуре продолжит расти, максимально возможная отметка - 8,2 м", - заявили синоптики.

В то же время в мэрии Хабаровска предполагают, что вода в Амуре поднимется еще выше. Там дали указание строить дамбы максимальной высоты в 8,5 м, сообщил мэр города Александр Соколов.

На сегодняшний день в крае в общей сложности сооружено почти 17 км дамб, в том числе около 10 км в Хабаровске, рассказали в региональном правительстве. Большинство из них первоначально было рассчитано на 7-метровый уровень воды, сейчас идет наращивание дамб до высоты больше 8 м.

По последним данным от краевого управления МЧС, сейчас в регионе в общей сложности подтоплены 709 жилых домов, 948 приусадебных участков, около 4 тыс. дачных участков. В Хабаровске в зону наводнения попали 396 домов.

Всего из подтопленных районов эвакуированы около 1 тыс. 200 человек, из них 229 детей, добавили в МЧС. Эти люди либо переезжают к родственникам или друзьям, либо остаются в пунктах временного размещения, развернутых на территории края.

По данным местных властей, ущерб от паводка на территории края оценивается более чем в 2 млрд руб., в зоне затопления находятся около 40 тыс. человек. Последствия буйства стихии устраняются уже в течение трех недель - над этим работают 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.