Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
"Белгородский стрелок" получил пожизненный срок
Общество, 23 авг 2013, 11:33
0
"Белгородский стрелок" получил пожизненный срок
Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шестерых человек, приговорен к пожизненному сроку заключения. Соответствующий вердикт вынес в пятницу, 23 августа, Белгородский областной суд.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отбывать наказание С.Помазун будет в колонии особого режима.

На пожизненном сроке заключения наставило обвинение. Подсудимый в последнем слове просил приговорить его к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима "Черный дельфин" в Оренбургской области.

Оглашать приговор судья начал еще накануне, 22 августа. С.Помазун был признан виновным по п."а", "е", "в", "и", "к" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), п."б" ч.4,1 ст.226 (хищение оружия и боеприпасов с применением насилия), ч.1 ст.222 (незаконное хранение и ношение оружия), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, 22 апреля С.Помазун завладел принадлежащим его отцу охотничьим карабином и на автомобиле BMW X5 прибыл к магазину "Охота" с целью хищения оружия. Там он застрелил двух продавцов и посетителя из карабина "Вепрь-308", после чего похитил два карабина "Тигр".

Выйдя на улицу, С.Помазун стал стрелять по прохожим, в результате три человека скончались. Поймали преступника 23 апреля, при задержании он нанес несколько ударов ножом сотруднику полиции. Операцией по его поимке руководил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.