Лента новостей
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Общество ,  
0 
Сирийские истребители вторглись в воздушное пространство Ирака
Самолеты сирийских ВВС вторглись в воздушное пространство Ирака. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на военное командование в иракской провинции Анбар.

Истребители нарушили воздушное пространство соседнего государства, чтобы совершить маневр, необходимый для удара по повстанцам в сирийском городе Абу-Кемаль.

"Боевые самолеты ВВС Сирии нарушили воздушное пространство Ирака примерно в 08:00 (09:00 мск) и находились в нем в течение 15 минут. Их целью стали позиции повстанцев в городе Абу-Кемаль", - уточнил один из офицеров пограничной службы Ирака, пожелавший сохранить анонимность.

Около месяца назад повстанцы выбили сирийские правительственные войска из Абу-Кемаля и взяли город под контроль. Отметим, что Абу-Кемаль представляет стратегический интерес как один из трех крупнейших городов на протяжении всего 600-километрового отрезка сирийско-иракской границы.

Напомним, в конце июня сирийский истребитель Миг-21 пересек воздушное пространство Иордании и приземлился на военном аэродроме Мафрак на севере страны. Сразу же после приземления летчик попросил у Аммана убежища.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые из-за рубежа. По оценкам оппозиции, с марта 2011г. в стране погибли более 21 тыс. человек.