Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Общество ,  
0 
Убийце Джона Леннона в седьмой раз отказали в досрочном освобождении
Дэвиду Чепмену, убийце участника The Beatles Джона Леннона, отказано в условно-досрочном освобождении, сообщает Associated Press.

Это была седьмая попытка 57-летнего Д.Чепмена выйти на свободу. Предыдущее прошение осужденный подавал два года назад.

Ранее сообщалось, что комиссия по условно-досрочному освобождению получила несколько десятков писем от противников освобождения Д.Чепмена. Среди них есть послание вдовы музыканта Йоко Оно, которая утверждает, что убийца ее мужа представляет опасность для нее, двоих ее детей, общества и для себя самого.

Право подачи раз в два года прошений об условно-досрочном освобождении Д.Чепмен получил в 2000г., после того как отсидел в тюрьме 20 лет. В предыдущий раз комиссия отказала Д.Чепмену в освобождении из-за "фундаментального пренебрежения к нормам нашего общества и святости человеческой жизни".

Д.Чепмен совершил убийство Дж.Леннона недалеко от его многоквартирного дома на Манхэттене в Нью-Йорке в декабре 1980г. В мае 2012г. убийцу перевели в тюрьму Ванде из тюрьмы в Аттике. Причины перевода не сообщаются.