Лента новостей
Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто
Москва передала США документы об экстрадиции Виктора Бута
Общество, 23 авг 2012, 18:16
0
Москва передала США документы об экстрадиции Виктора Бута
Власти РФ направили США пакет документов для экстрадиции россиянина Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет за торговлю оружием. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

В начале июля Минюст получил от жены В.Бута ходатайство о выдаче предпринимателя России. Сообщалось, что только после этого Москва сможет отправить запрос в Америку на выдачу В.Бута.

Как пояснял адвокат В.Бута Виктор Буробин, сначала родственникам необходимо подать заявление в российские органы власти, затем российский МИД направляет документы в США. В свою очередь американский МИД делает запрос о мнении самого В.Бута. От заключенного идет соответствующее заявление, и только после этого Россия со своей стороны сможет направить официальный запрос в американский Минюст.

Напомним, министр юстиции и генеральный прокурор США Эрик Холдер 17 мая в интервью "Российской газете" не исключил, что В.Бут отправится отбывать свой срок в Россию. "У нас есть с другими странами соглашения, позволяющие осужденным отбывать наказание на родине. Но это если есть такой договор. Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели", - заявил Э.Холдер.

Российский бизнесмен В.Бут был арестован в Таиланде в 2008г. по запросу американских властей. Они обвиняли В.Бута в незаконной торговле оружием и попытке поставить крупную его партию колумбийским повстанцам из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии".

В ноябре 2010г. предприниматель был экстрадирован в США, а 2 ноября 2011г. суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения, в частности в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма. Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 5 апреля 2012г. приговорил В.Бута к 25 годам лишения свободы с уплатой штрафа в размере 15 млн долл. Осужденный свою вину не признал.