Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:44 Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44
Общество ,  
0 
Московские власти определились с местом для "Гайд-парка"
В Москве аналоги Гайд-парка будут созданы в "Сокольниках" и Парке им.Горького, об этом сообщил на брифинге глава Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Из четырех предложенных площадок мы выбрали две: парк "Сокольники", самый посещаемый парк в городе, и Парк Горького, второй по посещаемости", - сказал он. А.Майоров уточнил, что под "Гайд-парк" будет отведена не вся территория парков, а специально оборудованные площадки в их пределах.

В сентябре мэру Москвы Сергею Собянину представят архитектурный проект и предложения по регламенту работы московских "Гайд-парков". Ожидается, что дискуссионные площадки заработают уже к концу этого года.

А.Майоров также сообщил, что выбранные под дискуссионные площадки места смогут вмещать до 2 тыс. человек. "Предельная численность участников мероприятий будет ограничена вместимостью площадок. При этом проведение мероприятий в таких местах не будет требовать согласования с чиновниками", - пояснил он.

Глава департамента добавил, что, вероятно, будет создан специальный сайт, на котором организаторы мероприятий смогут сообщать об их проведении.

В начале августа А.Майоров объявил о возможных местах размещения "Гайд-парка" в столице. В шорт-лист вошли "Лужники", Болотная площадь, Парк Горького и "Сокольники".

Напомним, в феврале будущий президент России Владимир Путин, бывший тогда премьером, рассказал об идее основать в Москве специальное место для проведения дебатов и массовых акций.

"В целом в будущем, мне кажется, нужно по примеру некоторых наших соседей в Европе найти какое-то место, такое достойное, типа Гайд-парка, и там всем, кто хочет, дать возможность высказываться по любым вопросам абсолютно свободно, открыто, с тем, чтобы средства массовой информации могли донести эту точку зрения до всех граждан РФ", - заявил В.Путин на встрече с ректорами российских вузов.

Лондонский Гайд-парк известен за пределами Великобритании во многом благодаря тому, что в нем находится Speakers' Corner - уголок ораторов, где любой желающий может высказать свое мнение или зачитать манифест.