Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксировали высоту снежного покрова в шесть раз ниже нормы Общество, 14:37 Цвета Уэса Андерсона: как делают цветокоррекцию в кино РБК Стиль и LG OLED, 14:37 В Подмосковье снизили тариф на вывоз мусора из-за раздельного сбора Бизнес, 14:34 Таблицы не расскажут о преимуществах производителя Pro, 14:34  Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57
Общество ,  
0 

Фанатам - участникам массовой драки в Петербурге грозит до 7 лет

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту массовой драки у ресторана быстрого питания на Московском проспекте. В потасовке приняли участие около 60 человек, из них задержаны шестеро, им предъявлены обвинения ст.213 (хулиганство) УК РФ, сообщили в СКР. Максимальная мера наказания по этой статье – лишение свободы до 7 лет. Задержанные свою вину отрицают.
Фото: youtube.com

Накануне радикально настроенные молодые люди устроили массовую драку с выходцами из Северного Кавказа. По предварительным данным, поводом для столкновения у Макдональдса стал конфликт между фанатами "Зенита" и "Анжи". В результет драки трое дагестанцев госпитализированы с серьезными травмами. Полиция не рассматривает в произошедшем признаков межнациональной розни.

В Сети тем временем уже появилось видео вчерашнего происшествия. По словам очевидцев, хулиганы стали собираться у метро "Московская" за полчаса до нападения, а когда у вестибюля собрались около 50 человек, они бросились к заведение общепита, избивая попутно всех встречных. Злоумышленники при этом закрывали лица капюшонами.

Махачкалинские болельщики подтвердили, что хулиганы напали на фанатов, которые отправлялись в Москву на матч лиги Европы против голландского "АЗ "Алкмар". Они полагают, что это – месть "зенитовцев" за нападение в Махачкале неделю назад.