Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05
Общество ,  
0 

Воздушный шар с туристами рухнул в Словении: есть жертвы

Воздушный шар с туристами упал в четверг, 23 августа, недалеко от Любляны, столицы Словении. В результате инцидента погибли 4 человека и пострадали 18 человек, сообщили сегодня в местной полиции.

Шар, в корзине которого находились 35 человек, по невыясненной пока причине загорелся и стал быстро терять высоту, пока не упал на землю недалеко от столицы страны Любляны, передает Reuters.

Полицейские оцепили место падения шара, где сейчас продолжается спасательная операция. "Пока мы не знаем, что стало причиной происшествия, ведется расследование", - сообщила пресс-секретарь полиции Любляны.

Сообщается, что число погибших может увеличиться. По предварительной информации, среди пострадавших шестеро детей.

Напомним, 11 августа похожий инцидент произошел в Тамбовской области. Тепловой аэростат под управлением 57-летнего пилота вечером 11 августа совершал воздушную экскурсию с пятью пассажирами на борту. Уже через несколько минут после начала полета он упал неподалеку от села Троицкая Дубрава. Пилот и все пассажиры - местные жители - получили переломы и другие телесные повреждения.