Лента новостей
Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика
Наводнение на Кубани: чиновникам грозит дело о халатности
Общество, 23 авг 2012, 13:13
0
Наводнение на Кубани: чиновникам грозит дело о халатности
Следователи начали проверку властей Туапсинского района Краснодарского края на предмет халатности во время нового наводнения на Кубани, в результате которого погибли четыре человека.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновники были обязаны принять меры по расчистке русел рек, предупредить наступление ЧС и организовать противопаводковые мероприятия. Если все эти действия выполнены не были, виновных ждет уголовная ответственность, сообщили в региональном СКР.

По неофициальной информации, еще три жителя затопленного Новомихайловского числятся пропавшими без вести.

Ранее губернатор края Александр Ткачев заявлял, что система оповещения в Новомихайловском, наиболее сильно пострадавшем от стихии, "сработала четко": все знали о ЧС за два часа до потопа. Местные власти утверждают, что необходимые меры были приняты своевременно, в отличие от ситуации в Крымске (там были нарушены правила информирования граждан, в результате чего погибли 168 человек). По местным телеканалам шла бегущая строка, чиновники всю ночь совершали объезд территорий с громкоговорителями, привели в готовность сирены и эвакуировали жителей низинных районов, пояснили в администрации.

На сегодняшний день в Туапсинском районе, где проживают 2 тыс. 600 человек, подтоплены 800 домов, больница, школа и детский сад. Нарушена работа водозаборов в Лермонтове, Новомихайловском и Тынгинке, а также двух канализационно-насосных станций и двух котельных, частично нарушено электроснабжение Лермонтова и Новомихайловского.

Напомним, в результате гибели людей 7 августа, когда произошло первое наводнение на Кубани, в СИЗО оказались экс-глава Крымского района Василий Крутько, начальник Управления ЧС Виктор Жданов и мэр Крымска Владимир Улановский. Все они подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

Еще одной фигуранткой по этому делу стала руководитель Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко. Чиновница, как и другие подозреваемые, входила в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.