Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28 В Тбилиси спецназ начал разгон протестующих у здания парламента Политика, 16:24 Цена Bitcoin может опуститься еще ниже: почему у криптовалюты все плохо Крипто, 16:21 За сдачу старых батареек россиянам предложили давать скидки на новые Общество, 16:08 Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на дорогах размером России Общество, 16:06
Общество ,  
0 
В.Лукин готов оспорить вердикт Pussy Riot: Это не преступление
За освобождение Pussy Riot в суде готов вступиться уполномоченный по правам человека в России. Омбудсмен Владимир Лукин заявил журналистам, что готов оспорить приговор осужденным на два года участницам панк-группы, если суд вышестоящей инстанции не смягчит решение Хамовнического суда.
Фото: РБК

"Если приговор останется таким же, то имеется право, в том числе и уполномоченного, оспорить приговор в дальнейших инстанциях, что я буду внимательно рассматривать", - пояснил он, настояв, что "выходка девушек из группы Pussy Riot является проступком, а не преступлением, и должна рассматриваться в административном порядке".

Отметим, 21 августа защита феминисток в балаклавах сообщила о получении копии приговора. "Мы не хотим писать жалобу "на коленке", потому детально все проанализируем и составим ее", - сообщил Николай Полозов в микроблоге, объяснив некоторую отсрочку оспаривания в Мосгорсуде большим объемом приговора и большим количеством нарушений.

Напомним, в день вынесения приговора 17 августа адвокат Pussy Riot сообщил, что осужденные участницы панк-группы не намерены просить о помиловании "ни при каких обстоятельствах", отмечая, что это прошение по закону подписывает президент страны.

Сейчас Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья посчитала совершенное преступление грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.