Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Общество ,  
0 
Молдаванин бросил "коктейль Молотова" в кортеж А.Меркель
В Молдавии вечером 22 августа около 21:00 по местному времени 23-летний мужчина атаковал кортеж канцлера Германии Ангелы Меркель, посетившей Кишинев с официальным визитом.
Фото: gov.md

Злоумышленник бросил в бронированный сверхзащищенный автомобиль Audi-A8 бутылку с зажигательной смесью, но промахнулся, сообщили РБК в Министерстве внутренних дел Молдавии.

Инцидент произошел на улице М.Витязул в Кишиневе, неподалеку от кондитерской фабрики "Букурия". Кортеж канцлера следовал из Криковских винных подвалов в Международный аэропорт Кишинева.

Хулиган метнул "коктейль Молотова", однако бутылка попала в автомобиль премьер-министра Молдавии Владимира Филата. Автомобиль канцлера Германии не пострадал, а вот что случилось с машиной председателя правительства Молдавии, не сообщается.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника на месте инцидента и доставили его в отдел полиции, где состоялся допрос. Личность правонарушителя не разглашается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В МВД Молдавии подчеркнули, что вчерашний инцидент стал единственным, омрачившим визит немецкого канцлера в Кишинев. Накануне охрану общественного порядка в столице страны обеспечивали 2 тыс. сотрудников полиции.

В преддверии визита немецкой чиновницы в Молдавии были приняты повышенные меры безопасности: сотрудники спецслужб тщательно проверили маршрут, по которому следовал кортеж А.Меркель, снайперы следили за автомобилем канцлера с крыш домов.

В мае 2012г. автомобиль другого немецкого чиновника подвергся нападению со стороны хулиганов. Злоумышленники подожгли автомобиль главы Еврокомиссии по Греции Хорста Рейхенбаха и бросили пакет с краской в дом чиновника.

Х.Рейхенбах и его рабочая группа занимаются помощью Греции в проведении структурных реформ в области экономики страны. Чиновник и его помощники консультируют Афины по вопросам снижения госрасходов.

Ответственность за поджог автомобиля Х.Рейхенбаха взяла на себя никак не зарекомендовавшая себя ранее группировка Loukanikos. Луканикос ("сосиска") - кличка собаки, которую неоднократно наблюдали в рядах демонстрантов на митингах и массовых акциях протеста в Афинах.