Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Политика, 12:32 В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57
Общество ,  
0 

В Петербурге у McDonald’s 60 человек избили дагестанцев

Главное управление МВД РФ по Петербургу и Ленобласти проводит проверку по факту массовой драки, состоявшейся накануне у кафе McDonald's на Московском проспекте. В потасовке приняли участие около 60 человек, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.
Фото: РБК

Стражам порядка удалось задержать шесть человек, участвовавших в драке у выхода из вестибюля станции метро "Московская". В пресс-службе ГУ МВД по городу и области пока не комментируют инцидент.

Отметим, что накануне появилась совершенно другая информация касательно этого случая. Ряд петербургских СМИ утверждали, что группа молодых людей собралась у дверей кафе и избивала всех, кто выходил из заведения. По неподтвержденным данным, в потасовке пострадали два человека.

В Интернете уже появились видеозаписи вчерашнего происшествия. Видео потасовки разместил на сайте Youtube пользователь Ислам Магомедов.

По словам очевидцев, хулиганы стали собираться у метро "Московская" за полчаса до нападения, а когда у вестибюля собрались около 50 человек, они бросились к кафе, избивая попутно всех встречных. Злоумышленники закрывали лица капюшонами. По неподтвержденной информации, объектом нападения стали уроженцы кавказских республик - их били сильнее остальных.

Тем временем футбольные фанаты приводят другую версию событий. На форумах местной группы болельщиков "Анжи" сообщается, что хулиганы избивали дагестанцев, проживающих в Петербурге и поддерживающих махачкалинский клуб. На сайте болельщиков говорится, что избиты фанаты "Анжи", отправлявшиеся в Москву поддержать любимый клуб в рамках Лиги Европы против голландского АЗ "Алкмар".

Фанаты полагают, что избиение дагестанцев стало местью петербургских болельщиков "Зенита" за нападение в Махачкале. Неделей ранее объединение петербургских фанатов обвинило дагестанских болельщиков в том, что в столице Дагестана после матча "Зенит" - "Анжи" в подтрибунных помещениях были избиты два молодых человека, прибывших из Северной столицы.

По словам очевидцев, избиение совершили люди в масках, возможно, представители охраны стадиона. Позднее директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин опроверг информацию об избиении двух болельщиков "Зенита" после матча 5-го тура Премьер-лиги с "Анжи".