Лента новостей
Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес
Мощное землетрясение в США: эвакуированы Капитолий и Пентагон
Общество, 23 авг 2011, 23:22
0
Мощное землетрясение в США: эвакуированы Капитолий и Пентагон
В американском штате Вирджиния во вторник произошло мощное землетрясение магнитудой 5,9.

Как сообщает сайт Геологической службы США, из-за опасности подземных толчков были эвакуированы несколько зданий в столице Соединенных Штатов Вашингтоне, в частности Капитолий (место заседаний конгресса) и Пентагон (здание Минобороны США).

Расстояние от Вашингтона до эпицентра подземных толчков, зафиксированных в 21:51 мск, составило 134 км, от ближайшего населенного пункта, города Луиса - 6 км. Очаг землетрясения располагался на глубине менее 1 км. Уточняется, что толчки ощущались в Нью-Йорке, Филадельфии и Бостоне. Информации о жертвах и разрушениях не поступало, однако телефонные линии экстренных служб США уже перегружены.

Из-за землетрясения на время прекратил работу крупнейший международный аэропорт США - аэропорт им.Джона Кеннеди в Нью-Йорке, передает Reuters. Из диспетчерских вышек были эвакуированы сотрудники. Администрация аэропорта возобновила полеты лишь через пару часов. Перед тем как сообщение было открыто, службы аэропорта проверили состояние взлетно-посадочных полос.

Также стало известно, что из-за землетрясения серьезно пострадал Кафедральный собор Святых Петра и Павла в Вашингтоне. Этот собор англиканской Епископальной церкви США является вторым по величине храмом, построенным в неоготическом стиле. Из-за подземных толчков он лишился трех своих шпилей, пишут в блогах очевидцы.

В Нью-Йорке стало сильно раскачиваться 26-этажное здание федерального суда. Из многоэтажки эвакуировали несколько сотен человек.

Подземный толчок на севере Вирджинии стал одним из самых мощных в этом регионе за всю историю наблюдения.

"Это мощнейшее геологическое событие, которое фиксировалось в данном районе. Население должно быть готово к серии затухающих толчков - афтершоков, которые будут ощущаться следующие два часа", - заявила сейсмолог Геологической службы США Люси Джонс.

По ее мнению, следует ожидать существенного ущерба старым строениям в районе эпицентра землетрясения. Местным жителям рекомендовано оставаться на улице до полного инженерного обследования зданий. Кроме того, сделано предупреждение о возможном прорыве газопроводов.