Лента новостей
Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика
Грузия вербует чеченцев для проникновения в Южную Осетию
Общество, 23 авг 2011, 14:31
0
Грузия вербует чеченцев для проникновения в Южную Осетию
Власти Грузии готовят масштабную провокацию на границе с Южной Осетией, предупреждает департамент информации и печати МИД России.

Речь идет о "Марше мира", назначенном на 26 августа. С этой целью около 3 тыс. человек должны пройти от грузинского населенного пункта Одзиси до границы Южной Осетии.

Акция, скорее всего, будет не такой уж мирной: под конец ее сценарий предполагает массовое проникновение на территорию Южной Осетии под лозунгом возвращения беженцев в родные дома.

По данным МИДа, для этой цели власти Грузии путем давления и угроз вербуют обитателей лагеря для перемещенных лиц в поселке Церовани, а также чеченцев, проживающих в Ахметском районе республики.

"При этом особенно поражает цинизм организаторов "Марша мира", подтверждающий, что судьбы беженцев, об интересах которых якобы так пекутся грузинские правители - не более чем разменная монета в их политических игрищах", - сообщают в МИДе.

"Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества", - заявляет российское внешнеполитическое ведомство.

Между тем, министерство внутренних дел (МВД) Грузии распространило заявление, в котором опровергается сообщение о подготовке грузинской стороны к "маршу мира". Как подчеркнул глава информационно-аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили, "такое мероприятие не планировалось, никто об этом не думал, и потому иначе как плодом больного воображения эти утверждения назвать нельзя".

В заявлении отмечается, что сообщение о планирующейся акции распространил "цхинвальский марионеточный режим". "Сегодня такое же заявление сделал МИД РФ, что можно считать свидетельством того, что провокация разыграна совместно Москвой и Цхинвалом. Естественно, придумать такую провокацию в Цхинвале не могли. Сразу же после публикации российским внешнеполитическим ведомством своего сообщения все российские СМИ, словно по мановению руки, стали его публиковать, не оставляя сомнений, что заказ российским массмедиа спущен сверху", - предположили в грузинском МВД.