Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТАСС назвало дату возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Общество ,  
0 

Адвокат В.Дудки нашел неожиданное объяснение обыску в доме клиента

По мнению адвоката экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки Владимира Жеребенкова, обыск в доме его клиента в деревне Хомяково Ленинского района является реакцией на попытку опротестовать возбуждение уголовного дела. Об этом сообщает радио "Маяк".

Как рассказал юрист, накануне он подал заявление с требованием прекратить уголовное преследование в связи с недостаточным основанием для возбуждения дела. Сегодня же стало известно, что следователи провели обыски в домах В.Дудки и других фигурантов уголовного дела. Адвокат усмотрел связь между этими фактами.

Отметим, что ранее В.Жеребенков заявлял о политической подоплеке в деле. По его словам, "это связано с предстоящей предвыборной кампанией, накануне которой власти обычно организуют показуху в борьбе с коррупцией".

Напомним, В.Дудку обвиняют в получении взятки в размере 40 млн рублей. По данным следствия, весной 2010г. В.Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

Деньги от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрия Добрынина получил директор государственного учреждения "Тульские парки" Андрей Степанов, который заявлял, что выступил посредником при получении средств. Позже В.Волков пошел на сделку со следствием и также сообщил, что выступил в деле посредником.