Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40 Путин уволил генерала ФСБ, Ефремову снизили срок. Главные новости РБК Общество, 19:40 Путин заявил о личной просьбе к прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37
Общество ,  
0 

В школах Грузии вводится новый предмет - гражданская оборона

В школах Грузии вводится новый предмет - гражданская оборона. Об этом сообщил министр образования Грузии Дмитрий Шашкин. Кроме того, вместо физкультуры будет спорт. В настоящее время преподаватели проходят соответствующую переподготовку.

Кроме того, обязательным станет изучение английского языка с первого класса. Наряду с местными преподавателями обучением английскому займутся иностранные специалисты: около пятисот преподавателей уже приехали в Грузию из-за рубежа.

Сообщается также, что учебный год во всех школах Грузии будет начинаться 15 сентября. Ранее учебный год также начинался в сентябре, но каждая школа имела право самостоятельно определять день начала занятий. Кроме того, вводится школьное обучение в два семестра.

Кроме зимних каникул, сообщил министр, учащиеся получат возможность в течение недели отдыхать в пасхальные каникулы. "Все это делается для того, чтобы родители имели возможность лучше спланировать свое время, а дети успешнее готовились к учебному процессу", - сказал Д.Шашкин, передает телекомпания "Рустави 2".

Министр также сообщил, что детям из социально незащищенных семей впервые будут выдаваться бесплатные учебники и пособия.