Лента новостей
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
В Тверской области произошла массовая драка с участием гастарбайтеров
Общество, 23 авг 2010, 21:59
0
В Тверской области произошла массовая драка с участием гастарбайтеров
В городе Калязине Тверской области произошла массовая драка между местными жителями и гастарбайтерами. Нескольким участникам потасовки потребовалась госпитализация. Чтобы избежать более серьезных столкновений, наиболее агрессивные граждане Таджикистана и Узбекистана были вывезены из города. Об этом сообщают местные СМИ.

Милиция предполагает, что драка возле кафе "Леон" произошла из-за девушки, которую гастарбайтеры попытались изнасиловать. За девушку вступилась местная молодежь, после чего началась потасовка. Областное управление Федеральной миграционной службы пообещало проверить законность пребывания приезжих из Средней Азии на территории РФ.

Один из наиболее известных конфликтов на национальной почве произошел в 2006г. в карельском городе Кондопога. Шестеро уроженцев Северного Кавказа устроили массовую драку в ресторане "Чайка". Погибли двое местных жителей, еще несколько человек получили ранения.

После похорон жертв конфликта в Кондопоге начались уличные беспорядки. В частности, был разгромлен ресторан "Чайка", который находился под контролем кавказцев. Зачинщиков драки некоторое время не выдавала местная чеченская диаспора. Урегулировать ситуацию удалось лишь после прибытия в город представителей региональной власти и дополнительных сил ОМОНа.

Напомним, 27 июня 2010г. в детском лагере "Дон" в Астраханской области произошла потасовка между подростками из Чеченской Республики и дирекцией оздоровительного заведения. Президент Чечни Рамзан Кадыров немедленно обвинил руководство лагеря и местных жителей в избиении чеченских детей. Позже выяснилось, что чеченцы приставали к девушке, в связи с чем замдиректора лагеря сделал им замечание. В ответ чеченские "дети" избили мужчину.