Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03
Общество ,  
0 
Московские геи направили жалобу на О.Митволя в Страсбургский суд
Московские гей-активисты направили жалобу на префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя в Европейский суд по правам человека. Гомосексуалисты утверждают, что запреты на проведение пикетов активистами нетрадиционной сексуальной ориентации нарушают право на свободу собраний, гарантированное Европейской конвенцией.

Жалоба московских геев вызвана отказом в согласовании проведения двух митингов, на которых гомосексуалисты собирались потребовать отставки О.Митволя. В материалах, направленных в Страсбургский суд, говорится, что этот отказ связан с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.

Организатор московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что московские представители сексуальных меньшинств "нисколько не сомневаются в своей победе". "Власти Москвы продолжают нарушать самое фундаментальное право граждан - на свободу собраний", – добавил гей-активист.

Помимо своей административной деятельности О.Митволь известен стремлением довести до суда любое обвинение в свой адрес. Напомним, 30 июля Мещанский суд Москвы не удовлетворил иск префекта САО о взыскании с председателя ЛДПР Владимира Жириновского 20 млн рублей. Поводом для судебных исков со стороны московских чиновников стали заявления В.Жириновского, в которых он называет столичное правительство "мафией".