Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Занятия в колледже Благовещенска возобновят 15 ноября Общество, 12:21 Доля Bitcoin на крипторынке начала снижаться: когда подорожают альткоины Крипто, 12:18 Госдуме предложили разрешить Путину продлить полномочия Садовничего Общество, 12:17 Основательница DressOne.ru — о том, как не купить кота в мешке Стиль, 12:15 Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31
Общество ,  
0 
Московские геи направили жалобу на О.Митволя в Страсбургский суд
Московские гей-активисты направили жалобу на префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя в Европейский суд по правам человека. Гомосексуалисты утверждают, что запреты на проведение пикетов активистами нетрадиционной сексуальной ориентации нарушают право на свободу собраний, гарантированное Европейской конвенцией.

Жалоба московских геев вызвана отказом в согласовании проведения двух митингов, на которых гомосексуалисты собирались потребовать отставки О.Митволя. В материалах, направленных в Страсбургский суд, говорится, что этот отказ связан с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.

Организатор московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что московские представители сексуальных меньшинств "нисколько не сомневаются в своей победе". "Власти Москвы продолжают нарушать самое фундаментальное право граждан - на свободу собраний", – добавил гей-активист.

Помимо своей административной деятельности О.Митволь известен стремлением довести до суда любое обвинение в свой адрес. Напомним, 30 июля Мещанский суд Москвы не удовлетворил иск префекта САО о взыскании с председателя ЛДПР Владимира Жириновского 20 млн рублей. Поводом для судебных исков со стороны московских чиновников стали заявления В.Жириновского, в которых он называет столичное правительство "мафией".