Лента новостей
The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 Укрепление рубля и рост акций: чего ожидать от российского рынка Quote, 10:05
Общество ,  
0 
Россиянин В.Бут содержится в карцере тюрьмы "Бангкок Хилтон"
Российский бизнесмен Виктор Бут, ожидающий экстрадиции в США в связи с обвинениями в контрабанде оружия, в данный момент содержится в карцере тюрьмы Банг-Куан в Таиланде, известной в народе как "Бангкок-Хилтон". Как сообщает "Эхо Москвы", российский консул Андрей Дворников потребовал улучшить условия содержания заключенного.

Апелляционный суд Таиланда вынес вердикт об экстрадиции россиянина В.Бута в США 20 августа. Россиянин, подозревающийся в незаконной торговле оружием в обход санкций Организации Объединенных Наций (ООН) и США, должен быть экстрадирован в течение трех месяцев. В противном случае В.Бут сможет вернуться в Россию.

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что постановление суда является "неправовым и политическим". По словам министра иностранных дел, решение было принято "под очень сильным давлением извне". Напомним, В.Бут и его партнеры подозреваются в нелегальных поставках оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан.

Власти Бельгии и США также подозревают В.Бута в продаже оружия террористическим группировкам. Российский бизнесмен был задержан в одном из отелей Бангкока 6 марта 2008г.