Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 Минфин исключил введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10
Общество ,  
0 

Митинги в Москве: хоровое пение и задержания оппозиционеров

Сразу два митинга состоялось в воскресенье, 22 августа, в Москве. На Пушкинской площади собрались защитники Химкинского леса, а по Новому Арбату попытались пройти активисты оппозиционного движения "Солидарность".

На Пушкинской площади все завершилось без особых эксцессов. Правда, собравшиеся не дождались концерта известных рок-музыкантов, поскольку музыкальные выступления власти Москвы в итоге запретили.

Тем не менее без музыки защитники Химкинского леса не остались. Популярный рок-певец Юрий Шевчук спел без микрофона, а под конец все собравшиеся исполнили хором песню "В лесу родилась елочка".

А вот на Новом Арбате, где движение "Солидарность" проводило свой митинг, все закончилось задержаниями. Организаторы акции решили вместо собрания устроить шествие с огромным триколором, но были отправлены в милицию. Лишь ночью Борис Немцов, правозащитник Лев Пономарев и Михаил Шнейдер были отпущены из мирового суда на Красногвардейской улице, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Теперь их дело будет рассматриваться 24 или 25 августа.